【ネタバレあり】居酒屋ぼったくりのレビューと感想(3ページ目)

• 38話無料/毎日無料で97話まで(2026/08/14 11:59まで)

4.1 評価:4.1 301件
評価5 40% 121
評価4 37% 112
評価3 16% 49
評価2 4% 12
評価1 2% 7
21 - 30件目/全75件

絵がいいね

この漫画は、絵がとても上手いよね。読んでいて、食べたくなる、呑みたくなる感じがするし、とにかく面白いです。

うらやましい

近くにこんなお店があったら毎日でも通ってしまいます。美味しい食事を安く提供してもらえて相談にものってもらえて言う事なし。

居酒屋あるあるな話がとても面白い!それに居酒屋メニューの美味しいものも見れて、おでんが無性に食べたくなった!やっぱり、人と人との触れ合いってあったかいな〜と思った作品。

暖かい料理と会話とお酒と、もうひとつの居場所を作ってくれるような愛おしい物語。ぼったくりなんてない、料理とお酒への絶対の自信から来るおまかせメニューが素敵。

ほのぼのします

題名とは裏腹にとても良いお店で近くにあれば通いたいです。こんなお店どこにあるんですかね、教えて欲しいです。これと言った山場はないような気もしますが読みやすくサクサク読めます。

by fukyu

おいしそうな絵です。

タイトルからして怪しげな感じですが、ぼったくりなんてどこにあるのでしょう。おでんの絵のおいしそうなこと!うふふ。美味しんぼ風な食べ物うんちくが聞こえてくるでもなく、ひたすら美味しいものを出し続ける、こんなお店が近くにあったら、どんぶり持って買いに行きます。
    初め家族の風景から始まり、どうやら主人公のお父さんが料理人だったらしいですね。どんなことから姉妹でお店を始めたのか、おいおいわかるのでしょうか。

淡々と

美味しい酒と料理人間模様…、普通に淡々と読めてしまいます。色々考えさせたれたり、こうゆう場所が大切なんだろうな〜と感じたり。

とても人間くさい

よく言えば、人情・人間味
    悪く言えば、馴れ合い・人間くささ

「家庭料理を出す、家みたいな空気の店」に全員が甘えていて、客も店側の人間も、図々しさや失礼な言動が目立つ
    リアルなら新規の客は来ないだろうなって店

飲食店に勝手に子猫拾って連れきた挙句に店にそのまま任せて帰るとか
    1人で溜め息吐きながら入店してきて「どうしたの待ち」が激しいとか
    「なんも食べる気しねぇー」とか言いながらカウンターでダラけてるとか
    店主に相談したくてワザと遅めにやってきて日付跨ぐとか
    料理のコツを教えてと開店前の厨房に押しかけるとか
    人の注文した料理をその人が食べる前に横取りするとか

店主がお節介で勝手に色々と出してくるのは、もう客側がそういう店だって認識で来てるからそこまで気にならないけど
    ものすごく店主に話しかけて愚痴でも何でも聞いてもらって、問題解決できるような気の利いた言葉まで求めるのは居酒屋というよりスナックとか、それなりな格のクラブとか?
    とりあえず水商売系のお店に求めることでは

それで酒と料理の値段しか取らないのは割に合わない
    「ぼったくり」というよりは、「ぼったくられ」?

ちょいちょいイラっとするし、なんだコイツありえねぇ!と思うエピソードもあるけど
    なんだかんだで読んでしまうので星4

料理の参考になります。🍻

亡き両親の味と店を守る姉妹の話し。👭
    店の名前とは違う居酒屋さん。
    テレビのドラマを見て作品を知りました。🎬
    美味しそうな料理とお酒。🍶
    おでんの回は夕食の参考に。🍢
    まだ作品読み途中ですが続きを読みたいと思います。😆
    人間関係の憩いの場にもなっています。
    恋愛は⁉️あるかな❓あるなー多分💦

食事も人情もあったかいです。🤭

キッカケはテレビドラマです。📺
    結構予約入れる程毎週見てました。
    屋号とは違う料理もお酒も美味しくてリーズナブルな居酒屋さん。🍶
    常連さんが多いけど新規のお客様も増えていきます。🤗
    姉妹で経営していて亡くなった両親から受け継いでいます。
    お酒はあまり飲みませんが、いつも料理がおいしそうで時々献立の参考にしています。😝
    最近、お酒や食事の作品増えましたねー。😏
    私は好きだから嬉しいけどー。😆

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー