みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 35話無料/毎日無料で90話まで(2026/05/16 11:59まで)
魔獣かわいい
絵もそれなりに良いですし、特に魔獣の双子は可愛いし、グリおじさんも好き。
ただ、主人公の自己肯定感の低さと、それがいつまでも続いているところはどうも…
それに、もう少し展開が速ければいいのですが…
でも、今後の展開に期待したいので暫くは読み進めたいと思います。
真っ直ぐな者たちの努力が報われますように。by Tora Tan-
面白いです!
タイトルの「万能職」はいわゆる下働きの役職名で、“万能=何でも出来る人”ではなくて、どちらかと言うと半人前扱いで馬鹿にされるような扱い。
主人公のロアは、長年この万能職のままにされてて自分に自信が無いけど、でも実は本当に万能で魔法薬を自作したり、何より優しくて獣魔たちにとても慕われている。
ストーリーも面白くて無料分は読み切ってしまいました。すごく続きが気になるけど、ポイントが高いのでマイナス1です。。by うめぴん-
登場人物がちょっと多い
才能ある主人公シリーズです。才能があっても環境に恵まれなければ開花できないが、いずれ環境さえ整えば開花する。ストーリーはとても好きなのですが、登場人物がちょっと多いので、誰だっけ?って思ってしまうことがあります。
by RUNARUNA-
万能食って?
万能職って、何なの? 何でもやれる人のことかなぁと、よみはじめました。 そしたら、何でもやらされる雑用かかりのことだった。おためごかしなネ―ミング!
by hi9649-
万能職
どうみても「かなりのブラック企業?」なので、向こうから追い出されて良かった。
グリおじさんと双子。彼等とどういう縁で出会ったのか気になります。by たまたま3456-
クエストで読んで見ることにしたのですが、これが結構ハマってしまい次は次はと気になって読み進めてます。
勇者パーティが今一つ理解出来てないので、万能職?って感じですが、ロアの性格の良さが滲み出ていて良いです。by commonlilac-
かわいらしい
絵がかわいらしい。人物も動物も、とても可愛らしく書かれていて、すごい。いろんな年代の人からも見やすくていいと思う
by えまあと-
面白いです!
動物の心情の描き方も、グループから見捨てられた主人公も好感が持てます。
でも、10ページ➕αの作品で75ポイントは高く感じる分、星を一つ減らしました。by 匿名希望*-
自分の才能に気がついてない錬金術師のロアくんが、パーティーを追い出されてから、彼の理解者のパトロンの力添えで才能を開花させていくストーリーということのようです。元いたパーティーの従魔たちとの再会が待ち遠しい。
by おばちゃま555-
双子が可愛い
可愛すぎる……!!
魔獣や動物の描き方が生き生きしてて好きです。
お話はコミカルな所もありますが、なかなかシリアス。まだまだ謎だらけで引き込まれていきます。
あの無能共…クズ共はロアを散々利用して何も教えず傷つけて何が勇者や…聖女もどき以外は亡くなった?教会も冒険者ギルドもやな奴ばかり。…いや国自体が…?by ひつじか-