みんなのレビューと感想「追い出された万能職に新しい人生が始まりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

55話までのレビュー
55話まで読んで違和感を感じたのは他国から来たパーティが主人公の境遇にやたらと怒りを表すところ
確かに主人公にとっては不遇だけど本人は気にもしてない
いい子だけどただそれだけ
会ったばかりなのに肩入れし過ぎじゃないかと思う
作者が自分の不満を漫画に込めているように見えて、娯楽として見るには疲れるby 壁打ち名人-
万能職って?
主人公ロア大好きです。大きな鞄を斜め掛けしている所とか大きめサイズの服を着てる所もいいです。私よりロアを好きなモフモフ魔獣達もかわいいです。モフモフ好きとしては、いっぱい増えてくれると嬉しいです。何度も読み返すくらい面白いです。ストーリーもいいし、展開が速すぎないので読み手が置いていかれない。丁寧に描かていて読み易いです。クセのあるキャラも楽しいです。
by ストレーナ-
自分が成長出来るかどうかは、育ったり暮らしている環境が大きく左右しますね。社会的な成功とは関係なく、自分が好きで得意なことをやってその道のプロになり生きていける事が成功というか、それがいちばんいいと思うのですが…。
by fhicyiysyid-
無料が多くて
読んでみました。楽しく話が進んでいくのはいいのですが少し焦ったい様な気もしました。
好みが分かれる作品ですね。by ヤミー1-
もっと自己評価をあげて〜✨
7年も所属した勇者パーティーから役立たずと追い出されたロア。本人も含めてみんな凄さが分かってなかったけど錬金術師としてのウデは素晴らしい✨獣魔もしたがってるし、良い理解者達とも出会えたし、あとは自分に自信を持って進んで行くのみ!!頑張れ〜。
by しょうびろう-
とにかく進まん!!
無料分読み途中なのですが、なんせ話がすすまない。
なんでこんなに先延ばしにするのか、なぜこんなに同じ事をしつこく…。
作品の傾向はいいとはおもうんだけど、課金はないな。by さぼりんぐ-
追い出された万能職
万能職としてパーティーに属していたが、スキル職を取る事が出来ず追放される。しかし彼は万能のスキル職だった。
by あやのパパ-
誠実な人が報われる
世の中、正直者が馬鹿をみる。誠実な人ほど損をする。そのようなことが溢れかえっている。せめて漫画の中だけでも報われて欲しい。
by ADはち-
丁寧にお話が進みます
丁寧にお話が進みます…といえばいいのかな?
なかなか進展しません。
主人公の自己肯定感の低さが痛ましいですが、そうなってしまう背景も理解できますし、早くその呪縛から解放されてほしいなあと応援する気持ちで読んでいます。
また、主人公の国の職業決定の考え方と他国の考え方の違いが興味深く、日本もそうなればいいのにと願ってしまいます。by ばしゅまてぃ-
愛着が湧くグリフォン
70話まで読みました
少年マンガらしい細やかな展開にジレる事も…
「こちとら主人公の無垢の凄さと双子の可愛さとグリおじのデレた姿が見たいんじゃい!」
↑↑みたいな?歪んだ視点で読んでしまったが(笑)
それでも面白い(๑•̀ㅁ•́๑)✧
…なんだろなぁ グリフォンなんだけど、ちょっと面倒くさい頑固なオヤジ臭がするんだよ 爆
職人気質的なツンデレ?
天の邪鬼な先導者みたいなぁ?www
「素直になれよ(*´艸`*)」と言いたくなった
まだまだ物語は続きそうです
って言うか、細やか展開でテンポは悪い まだ序盤抜けたぐらいじゃないかな(笑)
しっかりとした世界観に浸って読み込みたい人にはおすすめです
(・ω・)by うききききん-