みんなのレビューと感想「ディストピア~移住先は不貞の島でした~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
気持ちわるい、、
ノンフィクションではありますが、それにしてもちょっと気持ち悪いかなぁ…
なんか離島に対して変な偏見できてしまいそう(笑)by 902534- 0
不気味過ぎる。みんなが、キャラ濃過ぎるし。変態が当たり前なんで。おかしい。
よく分からず、移住決めて。後悔しても遅い。by まりかの- 0
興味本位で読んでみましたが想像以上に怖いというか、グロテスクというか、、、。もしかすると苦手な方が多いのではと感じました。
by aspan- 0
いい塩梅
エロさとグロさがとてもいい塩梅で、どんどん引き込まれていく。
絵も綺麗で、リアリティがある描写になっている。by のあまりすた- 0
う〜ん?
内容が微妙で絵も微妙だと思いました。一回見たら2回目は無い感じのマンガだと思う。ハマらないマンガでした
by ツルギのカワ- 0
気持ち悪いとしか言いようがない。フィクションと分かっていても、こんなひどい島はない。恐ろしすぎる。続きは読めないかな
by ねずこん2- 0
まだ読み始めたばかりだが。。。
読み始めたがとてもキモイ、あり得ないストーリー、、子らから読み続ける事により益々下劣になって行きそうで
怖く3話でストップしてしまった、怖いもの見たさと言うのもあるが気持ち悪くなりそうで大体想像がつく気がする。by Hanaiwa- 1
タイトルが気になり読みました。怖いくらいの描写です。このみが分かれるかもしれません。内容も展開もすごくびっくり
by まるばな- 0
好みの問題なのかなぁ
ん〜他の方にもある様に無料分見たけど私にはちょっと合わないかなぁ〜と。
この先の展開も気にはなるけど使ってまではいこうとは思えないかな。
好みの問題なのでしょうから否定はしませんが。。。by はなろく- 0
レビューと★の数が惨憺たるものなのはこの猟奇的な内容なら評価が分かれるから仕方ないとして、気持ち悪いのが大丈夫な人(感情を切り離して作品を読める人)なら、ひとつのフィクションとして読めるのでは。画力がある作家さんのようなので画がしっかりしていて丁寧。そして人物にしても主人公である旦那さんは普通というか善良な人なのが好感。島で旦那がトラブった時に指を失ってでも命がけで主人公を助けた駐在さんの存在もいいかんじ。
そして奥さんが島出身というある意味どんでん返しも面白いし、エログロ系だと思えば全然いけました。全話普通に一瞬で読みきった。by サエスケ- 0