みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)

2025/09/03 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
- 140話まで配信中(41~47pt / 話)
NEW相思相愛
自分が体験できていない恋愛ものを
漫画で体験して青春の気分を味わっている。
幼少期に相思相愛ってうらやましい。by pxrqot-
優しい世界
よくある家族に虐げられて、、という話ではなく、最初から周りの人に愛されている主人公の女の子で、いいなあと思います
竜もかっこよく、設定が細かく設けられていて読み込みたい人にはいいとおもうby ヒルクライム33-
夢かなう
こどものころにこの方のお嫁さんになりたいっていう
夢が叶ってしかも両想いでとてもうらやましいです。by jodjfoad-
77話まで読みました
今のところものすごい悪者が出てくることがあまりないので面白く読めております。
竜がたくさん出てきて、登場人物の服装等も描くのが大変そうですが、細部まで綺麗に描かれています。
ただ、目立つキャラが出てこない分、主人公の言動に少しイラッとするところはあるかも知れません。
・幼い頃から竜のことしか頭になく、その他のことはあまり考えてこなかった様子。学がなさそう。
・話し始める時に「あの、」という癖がだんだん気になってくる。
・親のことを他人に話す時に「両親、父、母」ではなくお父さん、お母さん呼び。
・全体的にコミカルでクスッとさせてくれるキャラが多いのに、主人公は真面目すぎるのかあまり冗談が通ず、ノリが悪いのでイマイチ盛り上がりに欠ける。
などです。気にならない方は気にならないかも知れませんが、あえて挙げるならというところです。
あとは、漫画として、
・会話の文字数が多いので、拡大しないと読みづらい。
・男性キャラの髪型、髪色、顔、背格好、服装が似通っており、誰かわからなくなる。
・吹き出しの位置が微妙なのと、↑の点から、誰のセリフか分かりづらい。
最新話まで半分というところまで読みましたが、情熱的なシーンはありません。というか、主人公16歳なので私的にはそういうシーン見たくないというのが本音です。
(ご覧になったら分かるかと思いますが、普通に考えたらこの2人の恋愛ってちょっと怖い)
主人公の力?秘密?もまだ明かされていないので、かなりスローペースなストーリー展開です。
無料分も少ないので飽きが来る方もいらっしゃるかと思いますが、流行りの転生ものとか、分かりやすい溺愛系とか、魔法が使えちゃう等ではなく、純粋に竜と共に生きる世界がテーマであり、私はこの世界観が好きなのでもう少し読み進めたいと思います。by さるなし-
とにかく絵が大変美しい~!ヒロインさんも可愛らしくて好きです!ストーリーもしっかりしてて読みごたえがありますね。
by コリノ-
無料分を読み終えて次は課金しています。おもしろいです。竜たちがかわいいし、主人公も強いし続きがにきになります。
by BB👑-
竜騎士との恋
竜騎士とお世話係の侍女のと恋。お互いに純粋そうだからじれったい恋になるんでしょうね。そこが読んでて楽しいけどね。
by Riechoko-
絵が丁寧に書き込まれていてキレイですね。
ヒロインも可愛いし。
若干ストーリーが頭に入ってこないところはあるけれど、なんとなく絵を楽しみつつ読んでます。by すなましゃ-
竜への評価が肯定的
作品によっては竜を悪玉にしている作品も多いけれど、この作品の中の竜達は善玉。ストーリーも絵も良きかな。
by Tra gatan-
今まで読んだことがある竜の話とは違って、どう進むのか期待してます?
by !匿名希望!!-