みんなのレビューと感想「竜騎士のお気に入り」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

4.1 評価:4.1 698件

気になるワードのレビューを読む

竜騎士が主人公と思い読み始めましたが、侍女のメリッサちゃんが主人公なんですね。竜と会話ができるようになるとは素敵です。青色の竜ともどんな関係になっていくのか気になります。

背景が綺麗

背景が綺麗だなぁ。というのが第一印象でした。無料分しか読んでないので、判断はできませんが、今のところ主人公にご都合主義すぎて星はΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!! 1つ減らしてます。

竜騎士のお気に入り

スリルと爽快感のある漫画で、心が、揺さぶられる感じが、ある漫画で、人によって価値観が、違う漫画だとぼくは、思います。

最高です!!

元々この漫画原作のフアンです。今出ている10巻迄しっかり読んでヨレヨレ位大好きです。現在進行形ingでのコミック化ですが、この作品は、本当に原作そのもの、もう、原作から飛び出て来た位の魅力があります。原作では靑と白は結婚、メリッサと青はお話しが出来るようになり、青はきちんと親孝行してから旅立ちました。そして、旅立つ前の青も楽しみにしていた、青の弟か妹を授かったメリッサ・・現在、とても素敵すぎる展開です。しかし、メリッサはすっかり妻。「あなた」と呼んでいます。すっかりもう出来上がった夫婦の姿に一安心ですが、やはり、結婚前の紆余曲折がたまらない。原作の実写版として、すんごく楽しんでます。

竜モノがすきで読み始めました。
    22話まで読んでます。
    まず、トーンが多用されていて、全体的に若干暗く見えます。ですが、その分丁寧に描かれているので、カラーで読んでみたい作品です。

「竜騎士」がタイトルに含まれていますが、竜騎士だった準主人公は竜騎士を早々に退任してしまい、竜騎士としての活躍が今のところほとんど見られません。今後復活するのかが楽しみです。
    竜と絆を結んだ人間は、その竜と意志疎通ができたり、竜に認められないと結婚もできないなど、竜の特別感が出ていて、好みの設定です。
    主人公が生まれたばかりの最上位の竜に認められそうなことも、今後の展開が楽しみです。

最近よくある 主人公が実の家族に虐げられるという設定じゃないのもいいです。

良い!

絵柄は美しいし、竜も魅力的。
    ただのファンタジーかと思いきや、中々色んな展開が予想されて、読み進めるのが楽しみな作品です。
    毎日無料分をゆっくり読んでから、他にも興味を惹かれた作品と比べて最初にどれを読むか見定めたいと思います。

竜騎士様カッコイイ

竜が大好きなヒロインと竜騎士を辞めて辺境伯爵になったヒーローのお話。
    ファンタジーが苦手だけど絵が素敵だし、これからラブもあるなら読んでみたいなっ!!

by ko-mimm

竜も、綺麗!

うわー!竜達の描き方も綺麗😍是非ともカラーで読んでみたい作品!
    まだ最初の方読んでますので この先がとても楽しみです♪
     色味を想像しながらこの先も読んで行きま〜す!
    竜騎士達もカッコイイ❤️ヒロインも可愛い😍

( ,,`・ω・´)ンンン?

画もきれいだし、面白いかなって思うんですが
    話しが難しい様な気がして先に進まない。
    展開などを考えれば、大事なことだから
    丁寧な話なんだろうけど、難しいのか進みが、、、

オススメ

現実世界で竜がいるのって素敵だなぁ。祝福うけたい。私も竜の背中になってデートしてみたい。妄想が広がります。