【ネタバレあり】メイドに転生したら、うっかり竜王様の胃袋掴んじゃいました~元ポンコツOLは最強料理人!?~のレビューと感想(5ページ目)

異世界の料理系好きだけど、主人公が昆布も知らないのはありえないかな、と。料理教室で勉強してよかった!ってこのレベルで胃袋掴めるのは残念

by rere12

なかなか

空から落ちる転生物は初めて。死んだのか生きてるのか。なんとなくストーリー読めてしまう。退屈はしないけど続きは読みたいとこまではいかず。

(・∀・)

うっかり竜王様…だけじゃないし(笑)みんなの胃袋掴んじゃってるし(笑)しかも胃袋だけじゃないし…心まで掴んじゃってるし(笑)

現代版御伽話

はじめて拝見させていただきます。好きな作家さんのくぐりで見つけました。ドラゴンと話せるなんてラッキーーー。わたしなら喜びます。ちょっぴりドラゴンボールを想像。いやいや乙女のお話ですね。

by Akko z

竜王様の敵?味方?

竜王様に助けられたレイラはライラックと名乗ることになって、料理場で働くこととなり日本人だったことを思い出す。でも、他国からの攻撃を受けその国に生まれたことを思い出した!これからヒロインがどうなるか気になる

最初はふわふわしてる楽しそうなストーリーが続きます。お味噌汁で竜王様に受け入れられるとはびっくりです笑
    途中で自分が敵側と気づいてからがストーリーが動き出します。そこからが楽しいのでまずはそこまで読んでみてください

by xytkzp

ここまで、料理以外の家事ができないってどうやって生活を…?
    っていうぐらい壊滅的。でも料理は上手い。
    竜王様の胃袋掴んで、智将たちもガッツリ掴んで、ここから上がっていく感じでしょうか。楽しみです。

竜の背

頭打って竜の背中に落ちる…。突拍子もない話だけど、主人公のレイラは受け入れてる…。いやいや…竜とか目の前に現れたら、きが狂うよ…。

???

始まりは汚部屋とか片付けが出来ないヒロインで
    めちゃめちゃ共感!!
    って思ったんだけどその後の展開が
    ファンタジーすぎるかな??
    ちょっとついていけないかも。。。

無料分だけ読みました。
    よくあるゲームの中や小説の中のキャラクターに転生するという設定ではなく、自分のままで別世界に行くっていう設定のようです。
    2話ではよくわかりませんでしたが、面白そうな予感!