【ネタバレあり】売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(20ページ目)
健気な貴女に!
父親ににた、戦術に優れたヒロイン。父親の仇を取るために敵陣へ。健気な一途なヒロインに応援を。いきなりスポットライトが
by ばあちゃん11- 0
男勝りなヒロイン
ドレスよりも剣が似合う男勝りなヒロイン。
父親を殺した敵を討つために敵に嫁ぐことに。
隣国の皇太子であるヒーローと出会いお互いの利害一致のために契約結婚することに!!
二人の関係がどう変わっていくか楽しみ!by ko-mimm- 0
王子が冷徹そうですが…。
令嬢のこれからが波瀾万丈になりそうですね。でも、執事もイケメンだから令嬢のお相手に良さそうだけど、王子さまをを見たらやっぱり王子さまが良い‼️
by 秘密の心- 0
新しい溺愛〜
ヒロインに頭突きされて鼻血出しながらキスするの良すぎてその展開だけで大好きになりました。溺愛しつつも背中を預けられる関係なのとっても良い、、
by ssssn- 0
ただ好き好き言ってるだけじゃなくて
自分の保身しか頭になく保身の為に女を武器にするだけの主人公の母親、実の娘を国王に充てがい腑抜けにし、王妃を薬漬けにして実権を握るオッサン、すっかり女狂いの国王、国王に充てがわれた娘の妹でプライドバリ高い王子の婚約者…
役者揃いですな。
沈没しかけて王政・貴族社会に嫌気が差した民衆の革命気運といい、ハラハラします。by ですよね~- 1
アニメ風のドタバタさが苦手
タイトル通りのお話だけなら凄く好みなので読み始めて、表紙も画力あって綺麗だし、トレースかもしれませんが最初のダンスホールの背景がとても綺麗でこれはこれは❗️と期待したのですが、末の娘がツインテールなところで雲行きが怪しくなり、あとはもうあのキンキンした媚びたアニメ声が聴こえてきそうな台詞や仕草でギブアップしました。
by ぽんすけ太郎- 1
脱落
溺愛でもないしヒロインもヒーローも微妙。
平民が何してるか分からないぐらい世間知らずだったのに急に、
「この社会にうんざりしてた」「貴族制度なんてなくすべきよ」など急にドヤ。
結局いつもやられっぱなしが続き、ヒロインがイキって時々厨二感溢れる決めゼリフ吐いてるのが失笑レベル。
ヒロインが礼儀正しく挨拶しただけで、ほぼ敵の公爵三人衆が「彼女は信用に足る人物」って…そんなお手軽展開あるかいw
などなど突っ込みどころが多すぎて脱落。
読み始めたら基本最後まで読む方だけど、これは無理でした。by 電車の中- 2
気持ちは溺愛だが…
確かにヒーローはヒロイン一筋で気持ちは溺愛してるが、物語のメインはフィジカルもメンタルも強ヒロインがジャンヌダルクばりに活躍して、国を変えていく革命的なお話。2人のラブシーン的な場面は少ないですが、物語としてはとってもおもしろいです。
by パイナップルパイナップル- 0
こういう話増えてるけど、やっぱり読んじゃう、服かわいいしヒロインの性格もなよなよしてなくて良い幸せになって欲しい
by あがらくてぃえ- 0
結構笑えます!
無料分だけ、読ませて頂きました。父親は戦死、兄は捕らえられてしまった貴族令嬢のヒロインが、交渉手段として敵国に差し出され(本人としては乗り込んで)、仇討ちを謀ろうとするが、実は敵国は公爵家に王家が傀儡化されている状態で、若い王子(ヒーロー)と王女が国を取り戻そうと奮闘していた、というようなお話です。軍人の父親に似たヒロインは戦闘能力が高く、一緒に戦えるパートナーを欲している王子にはそんな彼女の勇猛さが刺さり、ヒロインを大いに気に入るのですが…この作品、シリアスなシーンで思わず吹き出してしまう要素があるのが特徴です。王子が廃人のようになった母親に挨拶に行くシーンが、某有名作品のワンシーンそのまんまだったり、王子がヒロインにボコボコにされて、鼻血を出したまんま「俺に惚れろ」と俺様スタイルを貫き通していたり。台無し感あふれる独特なセンスがマニアックな笑いを誘う、個性的な作品です。常にテンション高く元気なヒロイン、全力で悪人ヅラの公爵、事ある毎に「エレガーァァンス!」と声を上げる学園長など、登場人物がそれぞれに一生懸命な印象で、演劇を観ているような感覚もあり、色々な意味で楽しめます。
by there- 0