みんなのレビューと感想「海外赴任中の夫が重婚していた話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっとこわい。

何がありそうでなさそうなおはなし。でも、現実だったら嫌だなぁ。でも人間わからないからなぁ。しあわせになってほしいなぁと思います。

ひどすぎる

旦那が最悪すぎて、いらない嘘つくし自分勝手だしモラハラだし
    帰国したときだって怪しすぎなのに
    まだ逆襲が始まっていないのでモヤモヤ

by A-t

クソ旦那

マジでありえへん話。
    重婚ってできないでしょ?
    なんで都合の悪いことになると逆ギレする?
    こんなクソ旦那には天罰が下ってほしい。

読みすすめるほどに主人公のダンナが
    ひどい人物すぎて、イライラしてきます。
    主人公とは結婚前に10年も付き合っていたとあるので、その途中でダンナの性格が見破れなかったのか?と思いました。

えぇ〜!?

そんなんあり!?な状況にパニック!
    産後の妻の体調よりも子供の事よりも自分がやりたいことを最優先するなんて!
    さらに重婚だとぉ!?
    自分勝手すぎる夫に制裁を!!
    どん底に叩き落とすのを見届けたい!

重婚って本当にあるみたいですね。以前ニュースか何かで見ました。
    それにしても、クズ夫の言動はもちろんのこと、顔もヤだ。イライラする顔です。

by A…

いらいら

旦那がクズでイライラします。最近こういうクズ夫の話が多いですが、本当に怒りが湧いてくるので、読むか読まないか悩みます。

話としてはぶっ飛んだ夫&義家族でおもしろく読めましたが、脚色はだいぶされているような気はしました
    ともあれ、スカッと展開でスッキリです

最後

主人公がクソみたいな夫に振り回されて大変だったとは思うけど、最後既にあいかも再婚してる風でなんか、え?ってなった。モナが他の人と結婚して〜って話の時主人公が「はは、さすが」みたいに言ってるけど、自分もじゃんってなったし、こんな大変な結婚生活だったのに、こんなにすぐ再婚できてしまうあいかの気持ちが分からなさすぎて、途中まで最高だったのに一気に萎えました。この作者さんは結婚することが幸せの象徴だと思っていらっしゃるんでしょうか。

全然カッコよくもないのに、妻が不安な事を聞いただけですぐにキレて最低な男。行動も全て自分中心だしさっさと慰謝料たくさんもらって離婚した方がずっと幸せになれる!!