みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

暴君がどういう過程を踏んで暴君に育っていくのか。それを阻止するために奮闘する若干15才の女性名誉騎士が奮闘する

転生&復讐系だけど

剣に変えられてしまい400年も意識はあるのに人を切り続けてるなんて想像しただけでもおぞましい…。
    タイトルだけ見るとラブコメっぽいですが、16話まで読んだ現在、コメディ要素は見受けられません。
    タイトルがお話の雰囲気と合ってない気がする。
    「魔剣」とか「復讐」とかタイトルに入れた方がお話の魅力が伝わったと思います。

1番ひどい

今まで読んだ異世界ヒロインで
    1番ひどい目に遭ってるなー。
    復讐したくなるよな。
    まだ途中だけど、爽快に復讐してほしい。

よみがえり

よみがえり物ですが、気になりますね
    はたして、この女性が上手く皇帝になる少年を操作出来るのか楽しみです

面白すぎる!すごく好みなファンタジー漫画です。
    主人公の能力の高さがすごくいい構成になっていると思います。続きが楽しみです。

復讐もしたくなるよね。って思う 剣として生きてたなんて…
    絵も綺麗で、無料分読んでそのまま課金して続きも読んじゃいました。

元魔剣のシャーリーズが人間であった過去に戻る話だけど、シャーリーズがかっこよすぎる!決闘の場面とか凄い!
    教育係を担当している皇子も母の為に大人しくしているが本物の天才。
    これからが楽しみです。

最初から読み直す…

今までにないストーリー設定から始まるので、読めるところまで読んで、今一度最初から読み直すうちに、なんだかんだとハマりました。

幼い時、愛されたい心情から周りが見えなくなったり、感情を出せなくなってからの苦行は、、、

ぜひ読んで欲しいです。

by charo

ワクワク😃💕

隠すものがいっぱいで、それがひとつひとつ明らかになっていくであろう今後の展開が楽しみです❗️d(⌒ー⌒)!

美人ヒロインがまさかの剣になってしまい、バサバサと人を倒しついに魔剣とまで呼ばれてしまう!?ありえないストーリー設定ですが、展開も早く面白い作品です。続きが楽しみです。