みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが気になる

毎日無料の途中ですが、おもしろくて続きが気になります。暴君と主人公との関係性が気になりなるので読み続けていきたいです。

無料分を読みました。
    イラストが綺麗だし、賢くて強いヒロインが素敵すぎます!
    一筋縄ではいかなさそうなヒロインがヒーローとどう結ばれるのか気になります!
    完結したら読みたいなぁ。

よき…😍

絵が綺麗で読み始めました。
    ストーリーはちょっと分かりにくいとこもあるけど、全然許容範囲🎵
    じれったいというかもどかしいというか…
    幸せになってほしいと願ってしまう💕💕

by 1012

内容が新しい。まさかの生きてる人間が剣になるなんて、、絵も可愛くて続きが気になります。女性が強いのは最高ですね。

作画が綺麗

まず作画が美しい!!他の韓国作品にありがちな作画が変わるとか乱れるという事がなく安定感があって安心して読む事が出来ます。登場人物皆美しい…男性キャラの見分けが若干難しいですが、それでも好きな見た目なので良し。

皇帝に「生きた剣」とされてしまったヒロイン、シャーリーズ。皇帝の騎士ということではなく、本物の剣です。人間が剣になる、とあり得ない設定ですが…
    剣として何百年も何百人も斬らされたシャーリーズは、剣になる前の元の人間に転生して帝国に復讐を決意します。

第6皇子を手懐けて皇太子に育てあげて、彼に暴君として帝国を破滅させようとします。父親や兄から愛されないで育った家族のしがらみ、皇太子に女性として愛されている事に気付かない鈍感さ、人並み外れた剣術の腕、シャーリーズの不思議な魅力に惹きつけられます。皇太子のディランはディランでシャーリーズに対する愛が深くて重くて、今後2人の関係がどうなっていくのか気になります。

魔剣に姿を変えられ皇室に復讐を誓うシャーリー。どのように復讐を成し遂げていくのか続きが気になります。

話が少しですが難しいけど 他にないストーリーで内容がとても気になります どうか二人が幸せになってくれたらと願いながら読んでいます

絵がとても美しいです。ただ、題名の暴君から逃げるのいつなんだろうとは思います。家族と仲直りしたりするのかな?

幸せになってー。

ヒロインが帝国に恨みを抱く理由が壮絶過ぎて言葉を失う。だけどその経験を経てのチートな能力…。打算的な所も含めて格好いい。復讐心は最もな酷い経験だけど…幸せになってほしいよう泣。

400年剣として生きてきた?主人公が女性で、国の行く末を知っているから、復讐の為に秘めた力を持ち冷遇されてる13皇子の師匠となって信頼を得ていく。主人公のまわりに時々あらわれる妖精が可愛い。まだ無料分途中だけど、駆け引きもハラハラ、どうなっていくのかな。