みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

思いがけず片思い展開
第七皇子は信頼できる存在としてシャーリーに心を開きながら、恋心まで抱いてしまった。が、万能で全てを見通すことのできる人間に惹かれないわけはない。もう復讐はやめにして、神に近い存在ではあるが、人間として生きる道と決めた方が幸せそうなのだが....
by ヒロミン109-
44話まで読みました
登場人物たちの気持ちが丁寧に描かれているので、繰り返し読んでも楽しいです!
いまのところまだ物理的に逃げてないですが…精神的に逃げる意味でのタイトルなのでしょうか…?by ありさ0322-
すてき!
とにかく絵がすてき!!すごく綺麗です、、、話も今までに出会ったことの無い内容でたのしかったです!!!
by まる¥38-
皇帝に魔剣にされて400年もの間、剣として生きたシャロン。魔剣になる前に戻ったシャロンは、皇室を滅ぼすべく、ディラン皇子の師匠となり。シャロンの剣の腕がスゴイです。魔剣だったんですから、普通の人間じゃ太刀打ち出来ないのは当たり前ですがね。もう、大男の騎士や、帝国1と言われる騎士を、あっという間に倒します。前世で、シャロンを女だからと馬鹿にしてた兄も、手加減しながらもトラウマにさせた所はスッキリ。
by ラグ好き-
ちょっとホラー
主人公の我が道を行くキャラクターと主人公に振り回される周囲、そして狂気な執着心がホラーな感じでどんどん怖くなっていく…
by なーぬん-
絵が美しい
こんな美しい作品で復讐なんてしてほしくない!
幸せになって欲しい..!と思いながらついつい見てしまう作品!by ᙏ̤̫ ♡ ᙏ̤̫-
とんとん拍子
とんとん拍子に展開して読んでいて爽快だった!イラストも好き、シャーリーズが美しくて、だし、ディランも懐かない犬がベタナレしていく感じが可愛かった。また読みたい!
by Ericoco-
初めは暗くて復讐にもえるヒロインを見ているのが辛いなと思いましたが、聡明で勇気のある女性像に惹かれました。
by コロッセオ-
師匠
師匠がとても綺麗で強くてかっこいいです。私は頭の良いキャラクターが好きなので好みのタイプど真ん中です。
by ゆき◆-
読み進めると良い
序盤はそれほど興味を惹かれる内容ではなかったのですが、読み進めるうちにハマりました。特に何も感じなかった絵もストーリーへの関心と相まって綺麗だなと引き込まれるようになりました。シャーリーのドレスが本人のイメージからかけ離れた色合いとデザインのものが多いように感じるのですが、本来のシャーリーは可愛い優しいものを好む普通の女の子だったことを表しているのかなぁと勝手に解釈して見てます。
タイトル通り本当に逃げてしまうのか気になります。by jnshjtg-