この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ピットスポルムのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. BL漫画(ボーイズラブ)
  3. picn comics
  4. ピットスポルム
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
43話まで配信中(60pt / 話)

4.4 評価:4.4 152件
評価5 60% 91
評価4 22% 33
評価3 18% 27
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全58件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    めっちゃいい!

読み進めていくとなぜ小田島がたくさんのセフレをはべらかして女と遊びまくってるのか分かるし、小田島が抱える闇の真髄を知ると彼の置かれた境遇に同情する。ただのラブストーリーよりももっと深い感じがしてめっちゃ好きです!展開も早くてこの先が楽しみです!

by NREI

おだじま、、、!!

タイトルに惹かれて読んでみたら、どハマり。前半、幼少期に実の父親が知らない男と致している場面を目撃し。家庭が崩壊、、、というハードな場面から入りましたが、矢野と同室になって、ぶつかりながらも理解しあい支えあう感じがたまらない。最高です!

by kiku!

ぜひ読んで欲しい

イケメンとかわいいが織り成すラブストーリー。小田島くんはイケメンだけど、ちょっと闇抱えてる感じ。矢野はかわいくって真面目なコ。この2人の化学反応が堪らない。小田島くんの切ない表情とかグッとくる!!ステキな作品に出会わせてくれてありがとう!!

本当に大好きな作品

初めて読んだBL作品です。この作品に出会ってBLの沼に落とされました。個人的に大好きなのは2巻です。2人の思いが繋がる瞬間が本当に大好きです。みんなに読んで欲しいけどこれを知ってるのは自分だけがいいなって思ってしまう作品。

美しく、切ない恋物語

全寮制高校、正反対な2人。表紙の可愛らしい表情。
    もっとライトな感じのBL作品かと思い、何気に読み始めたら…ぜっんぜん思ってたのと違う!(いい意味で)
    とにかく人間ドラマが深く深く描かれていて、驚きました。
    田舎から特待生で入学した純真無垢な矢野と、金持ちで秀才、女子生徒と夜な夜な遊びふける小田島。接点が全く無さそうな2人が、相思相愛になるまでのプロセスが本当に切なくて、美しい…。
    矢野は素直な青年で、家族に恵まれているけど、1人都会に出てきて、家庭環境が違う周りの生徒たちの間で必死に孤独に耐えながら頑張っていた。そんな姿を実は影ながら見つめ続けてきた小田島。容姿端麗で一見悩みなさそうな彼もまた、小さいときのある衝撃的な出来事からくるトラウマで、自分が男を好きであるという事実から、必死に目を背けようともがいていた。
    小田島の矢野に対する思いが日に日に募り、2年生になってついに…。
    同性同士の恋愛って、どうしても隠さなければという思いがどこかにあり、それがより一層切なさや美しさを生んでいる気がします。
    主人公2人は高校生だけど、とても考え方が大人っぽい。でも最新巻五葉では、3年生になって同室でなくなったらどうしようと思い悩む2人に、あ、やっぱり高校生だなーとキュンとしたり。全編にわたって、2人の心の機微が丁寧に丁寧に描かれていて、本当にすごい作品だと思います。
    日本では同性同士の恋愛や結婚にまだまた壁があったりするようだけれど、最近は随分オープンになってきて、こういった作品に出会って、色々と考えさせられることが多いです。
    この2人の今後の展開がどうなるのか、絶対幸せになってほしい!
    最後まで目が離せない作品に出会えたことに感謝です!

最高

最初は片思いだったけど、両思いになれて良かったです。しかもめっちゃ仲良くなってて安心しました。一時期あれだったので

切ない

同室になったモテモテ男子は実は男が好きだった!
    過去のトラウマから女をとっかえひっかけ遊んでた裏側の闇が切ない。

うん、好き!

超絶遊び人がそういうこと未経験な鈍いシスコンお兄ちゃんに本気になって、色々揉め事もあったけど結ばれて、シスコンお兄ちゃんから求めるようになるのがよかった

真面目と不真面目

真面目な矢野くんと、不真面目な小田島くん。全く共通点ない二人だったが、何故か寮で同室になる。最初は反発ばかりだったが、やがてだんだん互いの悩みを思いやれるようになる。

絵がきれいで読み進めちゃいました

どうしてBLになるのかな、と思いつつ読み進めると、小田島くんの苦しい過去と矢野くんの純粋な心が上手く織りなすストーリーで、ハッピーエンドを期待して読み進めてしまいます。同じ学校、同じクラス、寮が同室でマンガならでは、のハッピーストーリーで良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー