【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(8ページ目)
私もちょっと気味悪いかも。blものって他のものより美しさを第一に考えてしまうから、だめだなーって思うけど、、。
by Drさぽ- 0
繊細で美しい絵も謎がまだまだ残りつつ進んでいく物語も最高すぎました。広告から飛んできてハマってます。キャラクターそれぞれに魅力があって、物語が進むにつれてそれぞれの動向が気になって仕方ないです。
by kyor- 1
キレイな絵柄です。年下ワンコ(多分攻め)です。早く続きが読みたくてたまりません!今後どのような展開になるのか!
by 切り干し大根大好き- 0
最高すぎる
もう本当に最高です。神作です。
言葉に表せないぐらい凄い。
漫画で泣いたの初めてかもしれません。
アルトが無事だと、無傷だと分かっているのに覡様と出会った瞬間、涙が止まらなくなりました。
絵も綺麗で、終始心臓がうるさかったです。
最後にもう一度言います。
最高です。言葉に表せないぐらい最高で、全てが凄すぎます。
作者様もアルトも覡様も大好きですby 夢愛乃- 2
BL枠にとどまらない、壮大なストーリーです。
絵も綺麗だし、ストーリーも緻密に練られているなと感心しながら読んでいます。
まさかの、現代のお話だったとは、ビックリ。
エルヴァ様とアルトが、早く穏やかで平和に暮らせる日がきますように。by ひろみんぐ- 1
真っ黒な海
こどものころ、夏休みに訪れた海辺のキャンプ。何もかも飲み込んでしまいそうな夜の真っ黒な海が怖くて、でも美しくて、夜な夜なテントから抜け出して飽きずに眺めていた。
作品を読んで思い出したのは、そのときの光景や胸の高鳴りでした。
思い出話はさておき。
異世界ファンタジーだと思って読んでいたところ、まさかの現代(と言っていいのか)のどこかに存在する箱庭的な設定の世界。
異世界ファンタジーとして読んでいる間も、世界観や設定の細かさに驚き通しでしたが、その種明かしのシーンのハラハラ感や、真実がわかるにつれてこのストーリーの上で「世界」が広がり、情報量が増えるごとにどんどんとのめり込み、夢中になる自分がいて、一気に現段階での配信分全て読み進めてしまいました。
実は現代とわかるところで出てくるガジェットやそこから得られる情報によって展開が進む流れもとても自然。
現代にも通じる社会のテーマも押し付けがましくなく盛り込まれていて、ファンタジーとして楽しんでいたはずが、サスペンスやヒューマンドラマとしての魅力にどハマりしました。
登場人物も、悪役含め、嫌悪こそしても完全に否定しきれない人間味を感じました。
これだけ緻密な世界観とストーリーをベースに、BL漫画的コミカルなシーンや恋模様や性の描写があれば浮いてしまう可能性もあるところ、違和感なく作品の魅力を深める要素になっているので、BLに触れたことがない友人・知人にも、好きな作品としておすすめしたくなりそうです。
往年の良質なBL作品に通じる骨の太さのようなものを感じました。
続きも心より楽しみにしています!by 匿名希望のはなこ- 3
泣ける
エルヴァ様が美しい。アルトがいることで黒い痣が薄くなっているのが不思議。それにアルトだけ海の黒いやつに攻撃されないのも何かがあるんだろう?
by まっつんずっきー- 0
好きです
絵も綺麗だし話も引き込まれます
すでに起こっている奇跡がこの2人を救ってくれるんじゃないかという期待も持てます
課金ですなby THOR- 0
迷わず星5コ
子供から少年になり同性だけどお互いが気になり始めて(毎日一緒にいて2人とも性格が良くてお互いが大好きだから自然な事だと思う)あるキッカケが2人の運命を変えていく。ぜひ読んでほしい。
by 気まぐれシェフのサラダ- 1
続き気になる。!
最初は広告でこの本を見て、興味を持ってこの本を読んでみた。神の使いって大変だなと思いつつも白髪で顔整ってるとかイケメンすぎww
by あへち。- 0