みんなのレビューと感想「夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

評価5 86% 1,237
551 - 560件目/全1,237件

ため息が出るくらい好き♡

BL漫画を普段読みませんが絵が綺麗なのに惹かれて読み始めたら衝撃を受けました。
    これは漫画好きな方たちに全ジャンル問わず読んでいただきたい。

もう同性異性なんてレベルの話ではないですね。性別関係なく、愛した人がたまたまその性だった。ただそれだけだと思います。
    こんなに素晴らしい漫画を読めて本当に幸せです。ため息出るくらい良すぎます!!

泣ける

別ベクトルの純粋さを持つ2人が
    愛おしくて切ないです。
    不器用な恋の展開が気になります。
    早く幸せになってほしいです。

インスタグラムの広告からまんまと飛んできました。
    BLって読んだことなかったけど、こんな感じなの?
    男女とか関係なく普通にすてきな愛の物語。

BLのジャンルには違和感

黒海に囲まれた島での物語。最終話まで読んだけれどBL漫画になっていることには多いに違和感を感じる。確かにエルヴァとアルトは愛し合っているけれど惹かれあっているのには性欲とかを超越したものがある。
    覡になってしまった子供達の悲しい運命とか、話が壮大でBLの括りにしてはいけない気がする

話がおもしろい

まず、絵だけ見てたらBLてなかなかわからないし、私はBL読んだことなかったけど問題なく読めますと言っておきます!
    そしてストーリーがおもしろい。
    とりあえず無料分を読んだところでのレビューなのですが、ちょいダークっぽいファンタジーになっていて長く続く隠された謎に迫っていくという大筋の部分がちゃんとおもしろい!続きが早く読みたいとなります。
    その中で出てくるのが、ヒーローとヒロインではなくたまたま性別的にヒーローとヒーローとなってるだけなので、私みたいにBL読んだことが無い人でも読んでみてほしい作品です!!

たのしみ!

オススメから、読みはじめてどはまりしました!歴史、異世界ものはじめて読みましたがすごくいい!展開もはやめです!

⭐️5じゃ足りない

おススメに出てきて、BL漫画って読んだことなかったけど絵が綺麗で興味を持って読み始めました。
    結果…もう大正解。たまたま読もうと思った自分ほんとバンザイ。まだ42話までしか読んでないけど絵も綺麗だし話も面白いし展開のスピードも良いし、切ないけど二人の甘い時間とか楽しい場面もあって。ちゃんと二人が愛し合っていく過程が丁寧に描かれていてすごく感情移入できる。
    単行本出てるのかな?必ず、買います。
    もうポイントないから単行本買って最後まで結末を見届けて、これからも作者様も応援します。これでデビュー作って凄すぎます。
    覡様の境遇、二人の境遇を考えたらこれからきっと苦しいこともあるかも知れないけど、どうかどうか二人が幸せになりますように…。

エモさあり、キュンキュンあり

え、これデビュー作って本当ですか?
    まず、絵が素晴らしく美しくイケメンが渋滞してます。それでいて、あまり似たキャラがいなくて、ちゃんと1人1人存在しています。
    ドキドキと、もどかしさと上品さもあり、応援したくなる。
    そしてちゃんとストーリーが深くBL好き以外も見入ってしまう作品だと思います。

才能すぎる

広告で流れてきて、絵が綺麗だなと思い読んでみたら、気づいたら2時間読んでいました笑
    内容的にも絵的にもすごく惹かれるものがあり、初めてポイントを購入して読んでしました!
    とてもハマります!絶対読むべき!!

ファンタジーなのに現実感があってめちゃめちゃ好きです!無料分まで読んだのですが二人とも思いを伝えられてよかったと思いました

by 3922