【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(21ページ目)

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

評価5 86% 1,215

最近で1番

最近読んでる中で1番すきなマンガです。子供の頃からの関係から描いてあって、大人になってからのストーリーもこるから読み進めて行くのがとても楽しみです。

1位!そうでしょう…

しゅごい…良すぎる…好きすぎる。絵もキャラもお話も…作りこまれてて衣装も素敵。いいBLっていうよりいい漫画だと思ったぁぁぁ。このシステムの中で生きていたくないって言葉に勝手にメッセージを感じた

by loc

お初です

初めてBL作品を途中までですが読みました。
    意外にも違和感なく読めてびっくり!
    絵もキレイで続きが気になります。

これは、久々に凄い作品に出会いました。感動で胸が張り裂けそうになる。読まない理由がありません。素晴らしいです!

絵がとても綺麗で繊細ですごくスっと入ってきます。このまま痣が無くなればいいなと思います。。。。。。。

美しく切ない物語

BLという括りになっているのか不思議なくらい、物語の世界観に引き込まれます。恐れ忌み嫌われながらもその島民の命を守るために夜な夜な黒い海の怪物と死闘を繰り広げる覡と呼ばれる美しく儚い少年と、彼を敬愛しそばにいたいと心を尽くす少年が主人公です。覡とは?黒海とは?島の秘密、領主や修道院の思惑等、徐々に描かれていき今最高潮の5巻です。絵が最高に美しく、登場人物の心の機微も優しく切なく描かれています。BLってこういうものなの?と興味を持ち色々読んでみたいと思いました。近々紙の書籍も買う予定です。

壮大な世界観

絵柄も綺麗で世界観は今までにない。どんどん引き込まれていきます。二人の成長と共にお互いがかけがえのない存在になり、それに伴い明かされていく真実。目が離せなくなる。

by mont

ホラー耐性ゼロの人初手注意!!

すみません!!!
    1話しか読んでませんが言わせてください!!

初手から描写が結構怖いです!!!
    ホラーマジ無理、怖めなのほんと無理って人は
    注意が必要かもしれません!!!

ただし絵はすごく綺麗です!!!

by ppppy

進撃の巨人のパクリだという口コミもあるけど…
    私はアルトとエルヴァを見守る立場を貫きます!
    二人の幸せを見届けたい。

絵が美しい。すごく好き!

初めてBLを読み始めて、週間1位だったので読み始めました。
    1話目で、設定重そうだな、かんなぎ様が本当に子どものようだったので幼児設定は嫌かも、、と思ったはずが、ファンタジー好きなのですぐに沼にハマりました。
    エルヴァ様は白髪であの美しさなのでSF/ファンタジー好きの心をもうがっつり捕まれてますが、
    アルトの絵が時々本当に実在する男の人みたいでびっくりします。。そして二人やキャラの服装だったり、装飾だったり全てがきれい。

読み進めて、ちょっと現実世界との繋がりがでてきたのはファンタジー好きとしてちょっと残念だったけどそこは完全に私の趣味の問題。話も登場人物も大好きです。

無料分終わってそのまま急いで課金して読んだのに、好きすぎて現物漫画も買いたい、、でも忘れそうになるけどこれBLだ。現物買う決心着くまでひたすらここで課金して読みます。