【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(21ページ目)
最初BL系だとは知らずに読み始めました。ストーリーやキャラクター設定、世界観がしっかりしていてとても面白いです。
課金するつもりは全くなかったのですが、止めることができず一気に既刊分すべて読んでしまいました!
BLなところ、全くいやらしさがないのはなぜ??と考えていたのですが。ヒューマンラブ寄りだからなのかな???と思いました。お互いがお互いだから必要としていて、お互いに対するリスペクトありきでの深い愛情は思慮深く優しくて。みていてとても心地よく、柔らかいです。
あと、絵がとにかく綺麗です。
コマ割りや表情の描き方もとても上手く、子供と大人の体躯の違いなどもハッキリあるのもいいなと思いました。
きちんと読み直したいと思ったので、コミックも既刊分すべて購入しました。
続話もとても楽しみにしています。by とことことんとん1- 4
せつない
エルヴァとアルト、絶対に幸せになってほしい。黒い海の秘密が暴かれて、幸せな世界になりますように。これからの展開に期待。
by こりおりお- 2
すごい綺麗!!!!
こういうの読むのは初めてだけど、すごい世界観に刺激もらった!!!
めっちゃいい!!by うーたん723#- 1
全巻コンプしそう
なんて面白いの(笑)絵も綺麗だし、お話がめちゃくちゃ面白いですよ。カンナギサマは、段々読み進めると悲運しかないんだけど、よい下男に恵まれたね。
by R0115- 1
引き込まれる
絵も綺麗だし、引き込まれる物語性です。
現在配信されてるところまで読みましたが、徐々にクライマックスに近づいてる感じがします。
4巻あたりから、少し歪んだ性欲が描かれているので、その辺、あまり好きではない方もいるかも…
アルヴァ様とアルトにはいろんな事を昇華して、幸せになってほしいなと思っているこの頃です。2人ならきっと大丈夫。幸せを願っています。
個人的にはもっと激しいイチャコラシーンを描い欲しい希望がありますが、、、これは私だけでしょうか?- 12
まず成長したロン毛がエロすぎる。個人的にはNO1。成長して体格さが出てギャップがエグくなってた。ストーリートこれならではって感じで良い
by 12579- 0
良き好き
好きなBLジャンルで読み始めたらとても生き生きに生きる主人公と共に生き抜く愛の結晶みたいで辛さや切なさも混じっていい漫画です
by ケワンデイズ- 0
これデビュー作?えーすご
もう、ハマりました。絵も凄く好きだし、ストーリーも良し、BLに興味なんて全く無かったのに
おすすめに上がってきて、無料分だけ読もうかなと思ってたら、課金地獄。。ただ、だんだん悲しくなってきて今読むのが辛い。。ハッピーな方向に早くならないかな。by アクア魚座- 1
めっちゃ面白い
BLとか関係なくストーリーが面白すぎます!ファンタジーなのかと思ったらSF?なんとなく仄暗さを感じさせるミステリーで読むのを止められません。どんな結末なのか楽しみ。
by みよてぃ- 2
BLにとらわれず
広告で見たので読みました。BLは好きでも嫌いでもなく、詳しくも疎くもなくです。が、BLのくくりではない気がします。
1話は設定説明で読むのが面倒だったけど、2話のかんなぎさまが、カッコいい!読み進めていくと心理描写が良かったです。普通に漫画を手元におきたい!by ねこもわんわん- 1