みんなのレビューと感想「夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】」(ネタバレ非表示)(103ページ目)

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

評価5 86% 1,216
1,021 - 1,030件目/全1,417件

色んな要素が全部すごい!

広告から読み始めましたが課金しました。マンガも多様で話が面白くても好みの絵柄じゃないとかその逆とかよくあることですが、この作品は完璧。
    恋愛でファンタジーでヒューマニズムで権力への抗いで要素盛り込んでるのに全部面白くしてるストーリーほんとすごいです。そのうえちょっと気を抜けるかわいいシーンも入っていてほんとに飽きない。
    そして絵がものすごくきれい!得意なものだけ得意に描くのではなくてどんな人も人以外も全てが美しい。
    BLらしいですが同性の恋愛も設定としていきてるし、LGBTヘイトでなければ美しい関係性に映るはず。
    デビュー作というのをどこかで見ましたが、体も心も病まれることなくすてきな作品を描いて頂けることを切に望みます。課金はいくらでもするので作家さんに大きなリターンがありますように。

初めは絵がキレイだなと思って試しに読んでみたのがきっかけでした。
    実際とても綺麗だったのだけれど、ストーリーも面白くて。どんどん引き込まれてしまいました。ファンタジー、BL、漫画なのに小説を読んでるような感覚です。

絵が美しい。すごく好き!

初めてBLを読み始めて、週間1位だったので読み始めました。
    1話目で、設定重そうだな、かんなぎ様が本当に子どものようだったので幼児設定は嫌かも、、と思ったはずが、ファンタジー好きなのですぐに沼にハマりました。
    エルヴァ様は白髪であの美しさなのでSF/ファンタジー好きの心をもうがっつり捕まれてますが、
    アルトの絵が時々本当に実在する男の人みたいでびっくりします。。そして二人やキャラの服装だったり、装飾だったり全てがきれい。

読み進めて、ちょっと現実世界との繋がりがでてきたのはファンタジー好きとしてちょっと残念だったけどそこは完全に私の趣味の問題。話も登場人物も大好きです。

無料分終わってそのまま急いで課金して読んだのに、好きすぎて現物漫画も買いたい、、でも忘れそうになるけどこれBLだ。現物買う決心着くまでひたすらここで課金して読みます。

絵が綺麗!

絵が綺麗だし、ストーリーも引き込まれるます。BLは普段読まないけどこの作品は終わるまで追いかけます!

絵が綺麗

ストーリーも神秘的で謎めいてて先が気になりますし絵がめちゃめちゃ好みで顔のラインの書き方とかすごい好きです

by mukko

絵がとてもきれいだったので、前情報無しに読み始めました。主人公ら2人が魅力的なのと、まだ公開分の途中なのですが話がまったく予想だにしていなかった展開を見せてきていて…とにかくおもしろいです。惹き込まれます。

きれい

男性同士の恋愛ものだと思わず読み続けてしまいましたが、むちゃくちゃハマる。純恋愛が同姓同士の恋愛観をぅく壊してくれています

おもしろい!

広告からきて一気読み!
    しかも課金して読み進めています
    あーこれは久々にヒットだわ、おもしろい
    騙されたと思って読んでほしい

初めてBL漫画を読んだ

今までBL漫画を読んだことがなく、たまたま広告で見て、暇だったから何気なく読んだことがきっかけでした。
    まず世界観が面白い、なぜ黒海なのか、なぜ覡に選ばれるのか、島外の世界は現代、なぜ…の連続。ここまでしっかりとした世界観と丁寧な愛情表現の描写がなかったら全部読まなかったと思います。
    何度も読み返してしまうし、続きが楽しみで仕方ないです。

最高

まず絵が本当に綺麗です、、、綺麗すぎるし、そのおかげか、切なさとか儚さとか全面に感じられて本当に好きです。どんなシーンでもきれいすぎて芸術か?みたいなまじ最高です。