【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(10ページ目)

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

評価5 86% 1,222

中毒になりそう…

ドハマりして思わず課金しました。画がキレイだし、お話もグイグイ引き込まれます。アルトが一途で献身的で覡様に対する愛がステキ過ぎる。2人の想いが成就するのを見守りたいです!

うーん。途中までは良かったんだけど…

時代設定からファンタジーというか、現実世界と切り離されてるからよいのに途中からおかしな雲行きで、気持ちが離れてしまいました。それまでは面白かったと思います!色々2人の仲を怪しくするネタは良いんですが、現実世界との結びつきが、何かもたいない気がしました。それ以外は面白いと思います。

ファンタジーBLですが……

夜になると海から現れる黒い化け物。それを退治する役目を持つカンナギ様。戦い続けると体が黒くなっていき、数年で亡くなり代替わりする。
    ところがある少年が懐いて側にいたら体の黒が消えていき……。
    いろいろと謎のまま無料分は終わって、BL的にはさあこれからというところでしたw
    ダークファンタジーと言っていいのかな。絵も上手いし気になるといえばなりますが、個人的には課金して長く読むほどではなく。完結しててハピエンだとわかっていればいいんですが、悲恋で終わりそうな感じもして二の足を踏みました。
    でも好きな人はかなり好きなお話だと思うので、無料分を読んでご判断ください。

最高の作品

無料話が多かったから気まぐれで読んでみたけど、絵が凄く綺麗。特に目が綺麗で好きです!もちろんストーリー性も良くて、黒海から村を守る覡様がいるみたいな世界線なんて今まであんまり見たことなくて、話にめっちゃ引き込まれました。これは課金するしかないです

幸せになってほしい

孤独なエルヴァの心を誠実なアルトが癒し、お互いに気持ちが通じ、さらに不都合な事実に悩まされ、伝えることもできず。過酷な流れの中で、それでもやっぱり2人には幸せになってほしい。幸せな結末を祈っています。

by bocha

絵柄をみて即買いです。繊細で美しい。ストーリーもいい。めっちゃ好きな作品。レビューを見て知ったが、これがデビュー作。恐ろしい

BL苦手でも読めるかも

BLだけどストーリーがしっかりしててBL抜きでも楽しめる。
    ファンタジーだけど謎やミステリー部分も多く、進撃の巨人みたいに現代設定も隠されていて、色々と楽しめるお話。
    メイン二人も、BLっぽさがあんまりなくて、ブロマンスに近い。(BLだけども)
    そして何より絵がとても美しい。

絵がすてき!

24話と大量無料だし、ジャケ買いで読み始めたら、ついつい止まらなくなりした!覡様の孤高な感じが少しずつやわらいでいく感じがたまらない!

はじめて

BLを購入して読んだの初めてです。
    個人的にはBLな場面にはドキドキはしませんがお互いの繋がりとかキズナを感じるのでそういう場面も良いと思ってます。
    嫌悪とかそう言うのはないのですが、激しい場面がないのでなんかありがたいとも思っています。
    何よりストーリーが気になって読んでいるので、そこばかりがクローズアップされて妙にそればかりとかその場面が長いとかではないところが良いです。

綺麗な話

絵がとても綺麗でたくさん読みたくなります。主人公が美しくてこの先が気になるので読みたいと思います。お互い想いが通じ合うといいな