みんなのレビューと感想「無自覚な天才少女は気付かない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ヤングアニマル
  4. 無自覚な天才少女は気付かない
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
無自覚な天才少女は気付かない
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/10/24 11:59 まで

作家
配信話数
66話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 259件
評価1 2% 5
1 - 10件目/全98件

ワクワクの展開です

ネタバレ レビューを表示する

努力し、なんでもすごくできるリアナ。家を出て心配でしたが、フレドに助けられながら、やっていく様子。フレドも高貴な方なのでしょうか?まだ分かりませんが、楽しみに読み進めたいと思います。絵もきれいですし、お話の流れもきれいで読みやすく、おすすめです。

by saruru3

リアナもフレドも好きすぎる〜 よくわからない実の家族はほっといて、リアナとして幸せに自由に楽しく生きていってほしいわ〜

by YSL

ヒロインが素晴らしいです

家庭環境をものともせず、純粋で努力家で器の大きなヒロインリアナちゃん。

包容力が有り暖かい心を持ったフレドさん。

二人の魅力溢れる冒険物語は、ストーリー設定と丁寧で綺麗な作画で、

さらに素敵な作品になっていると思います。

作家さんの力量が素晴らしい秀作だと思います。

主人公が凄く好きです。
    努力で手にした多才な力が凄すぎる。
    それもただ、家族に褒められたい一心で。
    小さい頃からずっと努力しても、そんなの当たり前と言わんばかりの家族のせいで自己査定も低い。
    可哀想過ぎる。

ネタバレ レビューを表示する

何かもう、健気というか、、、リアナさんもフレドさんも幸せになって欲しい!
    頑張れー!
    あと絵が上手いのですごく読みやすい。

リアナ純粋

ネタバレ レビューを表示する

リアナが普通と思ってることは誰もが普通に出来る事でなく、とんでもなくレベルが高い。
    自分のレベルに気づけなかったのは、家族に当然のように便利扱いされ感謝も褒め言葉もなかったから。
    養女の方が褒められるし逆に陥れられ誰も自分の言葉も信じてもらえない。
    そりゃこんな家族嫌だ家出したくなる
    実は褒めた事なかったっけ?大事にしてたとかって今更言ってもおかしい、だって養女に対しては褒め言葉も惜しげも無く出してたじゃん、褒め方を知らないわけでない、ただリアナの気持ちを考えてあげなかっただけ。子どもなのに。。愛情たっぷりで育ててあげて欲しかった
    家を出て自分を認めてくれる人たちに出会えて、リアナも少しずつ変わってきた
    アンナと再会するあたりは感動した!

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

リアナの境遇が可哀想すぎる😢フレドがいてくれてよかった!リアナが健気で頑張り屋さんだからめっちゃ応援したくなります!

リアナは

リアナは不憫すぎていたたまれないわ。早く、心のキズが癒されて、日常とはどういうものかしってほしいな。

by kaitlyn

絵がかわいい!

リアナちゃんとフレドくん。
    お似合いだから早くくっついて欲しいけど、リアナちゃんはいろいろ苦労してるから大事にしてもらってる感があっていい。

応援したくなる!

能ある鷹は爪を隠す、の典型少女がなんとなく話す技術にいちいち感銘を受けている私。外の世界でどんどん成長していってほしい!

by Mie S

無料の作品