みんなのレビューと感想「無自覚な天才少女は気付かない」(ネタバレ非表示)

ワクワクの展開です
努力し、なんでもすごくできるリアナ。家を出て心配でしたが、フレドに助けられながら、やっていく様子。フレドも高貴な方なのでしょうか?まだ分かりませんが、楽しみに読み進めたいと思います。絵もきれいですし、お話の流れもきれいで読みやすく、おすすめです。
by saruru3-
リアナもフレドも好きすぎる〜 よくわからない実の家族はほっといて、リアナとして幸せに自由に楽しく生きていってほしいわ〜
by YSL-
ヒロインが素晴らしいです
家庭環境をものともせず、純粋で努力家で器の大きなヒロインリアナちゃん。
包容力が有り暖かい心を持ったフレドさん。
二人の魅力溢れる冒険物語は、ストーリー設定と丁寧で綺麗な作画で、
さらに素敵な作品になっていると思います。
作家さんの力量が素晴らしい秀作だと思います。by 2525みみみ-
主人公が凄く好きです。
努力で手にした多才な力が凄すぎる。
それもただ、家族に褒められたい一心で。
小さい頃からずっと努力しても、そんなの当たり前と言わんばかりの家族のせいで自己査定も低い。
可哀想過ぎる。by kotonennen-
何かもう、健気というか、、、リアナさんもフレドさんも幸せになって欲しい!
頑張れー!
あと絵が上手いのですごく読みやすい。by ちゃちゃちゃむ-
リアナ純粋
リアナが普通と思ってることは誰もが普通に出来る事でなく、とんでもなくレベルが高い。
自分のレベルに気づけなかったのは、家族に当然のように便利扱いされ感謝も褒め言葉もなかったから。
養女の方が褒められるし逆に陥れられ誰も自分の言葉も信じてもらえない。
そりゃこんな家族嫌だ家出したくなる
実は褒めた事なかったっけ?大事にしてたとかって今更言ってもおかしい、だって養女に対しては褒め言葉も惜しげも無く出してたじゃん、褒め方を知らないわけでない、ただリアナの気持ちを考えてあげなかっただけ。子どもなのに。。愛情たっぷりで育ててあげて欲しかった
家を出て自分を認めてくれる人たちに出会えて、リアナも少しずつ変わってきた
アンナと再会するあたりは感動した!by ぱせこん-
可愛い
リアナの境遇が可哀想すぎる😢フレドがいてくれてよかった!リアナが健気で頑張り屋さんだからめっちゃ応援したくなります!
by 浴衣マン-
リアナは
リアナは不憫すぎていたたまれないわ。早く、心のキズが癒されて、日常とはどういうものかしってほしいな。
by kaitlyn-
絵がかわいい!
リアナちゃんとフレドくん。
お似合いだから早くくっついて欲しいけど、リアナちゃんはいろいろ苦労してるから大事にしてもらってる感があっていい。by たなま。-
応援したくなる!
能ある鷹は爪を隠す、の典型少女がなんとなく話す技術にいちいち感銘を受けている私。外の世界でどんどん成長していってほしい!
by Mie S-