みんなのレビューと感想「無自覚な天才少女は気付かない」(ネタバレ非表示)

NEWお勧めされたので
お勧めされたので此方に来ました。お決まりのパターンから物語始まります。読むのがつらくなってきましたがレビューでみなさんが冒険に出るところから面白くなる。との事でしたので頑張って進みます。
by クイちゃん-
NEW無料分途中まで読みました。なんてひどい扱いするんだ!これなら家から出て行って正解!これから恋愛とかも発展するのかな?わくわく!
by むにえるぽん-
NEW分かるようで
分かるようでなんだか話がなかなか進まずリタイアしました。世界観は好きなんだけどな。キュンまでが遠いです。
by こざかな1234567-
NEW無自覚と言うか…
無自覚、というか家族の不当な仕打ちにより、自分の能力を信じることができなかったということなんですね。
何かにつけてヒロインに否定的な家族の仕打ちには、本当に気の毒になります。
家を出てから、自由で輝かしい日々が待っていることを願います。by Smama-
NEWまって……本当に家族がひどすぎる…つらい。どうしてこんな仕打ちなの…冒頭で読むの辛くなるほどひどすぎる(´;ω;`)
by きゅーまるまる-
NEW無料だけの感想
絵がキレイです。教育熱心とぎゃ く体は紙一重なのかなとしみじみ、自己肯定感が低いのは割りとありますが多才な家族が冷たい部分は読んでてツラいかも、休み休み読みます。
by M00N-
NEW素のまま
才能はあるかもだけどコミュ力弱すぎの家族の物語。と思ったらどうにも一癖二癖ありそうな企んでいそうな養女が居て。どう展開していくのかな。
by なんほ。-
NEW天才😲
誰だって褒められたら嬉しいですがいつもの事当然になっちゃうと麻痺しちゃうのか嬉しさや達成感もうすらいでしまう天才になるのも色々アリ
by スマイル😊-
NEWリアナちゃん、超絶スキルがあるのに、無自覚だからもったいない!この先、変なパーティーとかに、りようされなきゃいいけど…
by Sasami99-
NEW話の時系列が
現在から始まって過去の話になって、過去の話の中でもまた過去に戻って、時系列がポンポン飛ぶので最初はちょっと読みづらいですが、読み進めると理解できます。主人公が家から逃げ出す決心をしたところまで読みました。家族に褒めてもらえず、兄弟に搾取されて、極めつけは遠縁の貴重な光魔法を使える子を養女として迎え、その子との待遇の差、またその子の嘘にはめられたのが家を出る決定打になります。ちょっと読むのが辛くなるくらい主人公が不遇すぎますが、今後のスカッと展開に期待します。
by main10-