みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンプレックス」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 30話無料/毎日無料で108話まで(2026/09/25 11:59まで)
NEW疲れる
由良の性格が曲がりすぎていて、全く共感ができず、主人公が幸せになって欲しいと思いながら読みました。
イラストがあまり好きではなかった…by taky2-
NEWん~どちらかというと最悪なストーリーだけど…最後はハッピーエンドになってもらいたいなとも思える漫画ですね~!!
by ミーマァ-
行き過ぎてる。
設定上、様々な問題を盛り込むのはあるでしょうが、
不倫に、生徒に手を出すロリータ趣味、高校生なのに、
過度な整形更に復讐。
盛り盛り過ぎて、読者を置いてきぼりです。by ちゅっちゅっちゅ-
人は変わらない
無料108話まで読みました。
自分で命を断とうとしたところ最終的に舞に助けられる。
由良は「幸せになれる?」と聞く。舞は「これからの生き方次第」みたいに言う。
生き方を改めるのかと思ったけど、体を使って少年院から脱獄。その後パパ活→キャバ嬢(枕営業)→アイドル。女の子とは揉め事ばかり。
キャバ嬢の時出会った警察官はうざい舞を思い出す
とかえっ、助けてもらったよね?ってなりました。
これからどんなストーリーになるのかわかりませんが、お金につられてすぐホイホイついて行ったり、女の子と揉めてブチギレたり、醜態をさらしたり嫌な気持ちにさせられるのでここまでにします。
人間は変わらない。って本質を見た気がしました。by 本音書きますー-
良い終わりかた
最終話まで読んだけど、意外と良い終わりかただったかも。それぞれの道で叶えられる範囲での幸せを手に入れる、そんな終わりかたも良いと思う!
イライラしちゃう
サレ妻が復讐する漫画、私には向いてないみたい。
主人公にもイライラしちゃうから。
何で結婚する前に見抜けなかったの?と思ってしまう。by はれひれほれ-
まじでオススメ
ドロドロでまじで面白い。絵がめっちゃ綺麗で、由良の性格が個人的にめっちゃ好き。全体的にちょっとエロめなのも良い。
by お茶漬け好き-
めちゃおもろい
まだそんなに読んでいないですが、めちゃくちゃおもしろいです。シンデレラコンプレックスのドラマ版のユーチューブから飛んで漫画を見てみたんですがありえないほどにおもしろいです
by シンデレラ好きの暇人-
波瀾万丈
お金には不自由しないし臭いモノなら蓋ができてしまう環境と、父と兄から侮蔑を受けて心が救われない日々の積み重ねが主人公の人格形成に与えた影響の大きさを感じました。
善悪はさておき、最終的に自分自身すべてを受け入れて愛をくれるヒトに出会えてよかったのかなと思いました。by dousite-
いろいろツッコミどころはあれど
リアリティはないが、女子生徒のキャラがやばすぎて面白いです
到底感情移入できないけど、暇つぶしにはちょうどいいかなby あいむざゃぱにーーず-