みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

実は私が本物だった
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
90話まで配信中(65pt / 話)

4.0 評価:4.0 732件

気になるワードのレビューを読む

キイラが純粋すぎて、物語の展開が面白くて毎回楽しく読んでます。
    押してもダメなら引いてみなって言葉は親にも当てはまるんだ笑

かわいい!!

面白くてあっという間に読んでしまいました。
    無料分がもっと多かったら嬉しいですね。
    絵がとても可愛くてお気に入りです!!

すごい面白かった!

とにかく最後の2人のうちどっちを選ぶのかがすごい気になる!それはともかく絵がすごい綺麗でストーリーも好みでした!

by kopo

オールカラーでとても読みやすいです。内容が少し難しく感じて途中見るの止めていたけど復活。
    再度読み返してます。

正直者は・・

タイトルからして、偽物にしてやられている本物のおはなし。
    無料分を読みましたが、本当にこれでは死んでも死にきれない!
    たぶんコゼットは似ている娘として連れてこられたんじゃないかと思っていたら
    お父様の記憶の中に娘が生まれたらコゼットと名付けましょうなんて記憶があるなんて。
    このからくりがちょっと分からないが、実は本物は最後までわからないんだろうな・・
    読み進めるのがちょっと辛い無料分です、4話までしか読んでないけど。
    レビューを見ると、周りのメイドや弟たちともう少し仲良くなるってコメントもあるので
    もう少し読んでみます。

別でみたこと

あったので読んでみたくて読んでみましたが
    面白い作品ですね

前世蘇りでも展開がシンプルで面白い
    きっかけの父親への態度が最高に萌えました。

読めば読むほど面白く!

初めは味方のいないキイラが気の毒で見るのも辛かったけど、やり直しの人生では過去の失敗を生かし自分らしく生きようと頑張ります。
    今まで関わりを持とうともしなかった周りの人たちとも気さくに積極的に関わり、回帰前には気づかなかった味方の存在や、キイラに思いを寄せる人、周りの人の温かい感情に気付きます。
    味方が増えて気持ちに余裕が出来たキイラは、コゼットとも互角にやり合えるように!
    頭を使ってコゼットの悪巧みを封じて行きます。
    過去に戻ってキイラが生き直せるように手助けした存在とは?コゼットの正体は何者なのか…。
    前世では終始冷たかった父親の本当の思いとは…。
    設定も深くて、笑いあり、涙あり、キュンキュンありですごく面白かった(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
    おすすめです!

すっっごく面白いです!!!!!!!
    主人公のキイラは読んでいてとても応援したくなります。健気で真っ直ぐなキイラがとてもかわいいです。

かわいいよ

キイラかわいい。やり直しでちょっと見方を変えたり、一歩勇気を出すことで周りの反応も変わって。不器用に頑張る姿がかわいいです。現実にはそんなにうまくはいかないだろうけど、いいよね、こういうのって思う

健気なキイラちゃん

主人公のキイラちゃんの健気さとお決まり悪役コゼットの腹黒さ加減にハラハラドキドキです。回り道せず剛速球の直球勝負してもらいたいもんだ。(作品としては成り立たないけど)