みんなのレビューと感想「実は私が本物だった」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

実は

実は私、けっこう先が気になってます。
    スッキリ展開に期待してます。
    もう少し無料で読みたかったです。

先が気になって読み進めています。韓国が原作だと話が長いと聞きますが、だらだら続く感じもなく、先が楽しみです。

最初は残酷な描写ばかりで主人公への容赦ない仕打ちに心折れそうでしたが、転生した後はほんわか楽しく読めるので、ぜひ挫けずに読んでほしい作品です。

かなりのムカつく系

どんでん返しがあるんだろうか?ムナクソ悪い始まりで3話でイライラ…ちゃんとスッキリする感じの流れになるのかな?

by ゆ102

まだ途中(17話)までしか読んでいませんが、続きが気になるお話です。
    まだまだ色々謎が残ってますが、キイラの潔い切り替えと成長、周囲の変化を楽しんでいます。

by kan-aki

17話まで読了。

2度目に挑戦し始めてから、ヒロインがかわいい。ただ、普通の女の子のようで、本物の立場を追われない作戦はどうなった?と気にはなる。

無料分の後から突然楽しい

無料分のストーリーが嫌なことばかりなので迷いましたが、レビューにあった通り、無料分以降は可愛くて楽しい展開でした。無料分、増やした方がアクセス増えそうな気がします。

自分で自分の短所を振り返ることが出来るって、単純にすごいなと思います。世の中には自分の短所を振り返るどころか認められなかったり、自分のことは棚に上げて他人の粗探しばかりする人もいるので。

自分を省みながら周囲との人間関係も再構築していく主人公に、良き未来が広がっていることを願います。

by 萌木

転生して、復讐する話なんだけど?

水の精霊士となるべく、厳格に真っ直ぐに育てられたキイラは、幼い頃から父親の愛情に飢えていた。
    そんな時突然、娘だと名乗るコゼットが現れて、精霊士は1人しかいないという信託もあり、どちらかがニセモノという状況に。
    父親に似ていて、取り入るのが上手いコゼットが、着実に周りを味方につけていく一方、どんどん追い込まれていくキイラ。
    追い込まれる程に墓穴を掘る形となり、処刑されてしまうが、ここで転生しやり直し機会を得る。
    本物の精霊士のキイラが、シンでしまったために世界もオワタ…になってしまうので、やり直せたのかな?
    とにかく、コゼットに負けないように、自分に足りなかったもの、まわりへ関心を向ける事や、色んなことをやってみるうちに、段々とお茶目なキイラが見えてきて、まわりが見る目も良い方向に変わってきます。
    無料分は読んでしまったけど、あれだけ華麗に騙して、乗っ取ったコゼットも只者ではないと思うので、どんな風に対決していくのか、もう少し読んでみたい作品です。

無料配信だったので気になって読み始めました。
    なかなか面白いと思います!楽しく読ませてもらってます。

by chans