【ネタバレあり】モンスターアンドゴーストのレビューと感想

愛おしいけど切ない…

誰にも理解されないと諦めてる高校生。
    周りの人達も「怖い」「短気だ」「また暴力沙汰かよ」とその理由を知ろうともしない。
    そんな彼の前に現れたのは「面の良い高校生の幽霊」
    カブ君のおかけで、カブ君の前だけで見せるツバキ君の笑顔は普段のかっこいい見た目とは違ってとても柔らかくて優しい表情です。
    これから2人がどうなっていくのか、2人に近づいてくる人達がどんな思惑で近づいてきてるのか、とっても気になります!

スゴイ

絵の迫力の凄さに引き込まれました。
    主人公の椿くんの身なりや表情が圧巻です。余計な内面の説明が要りません、孤独感や喪失感が一コマの絵で十分伝わります。
    ゴーストのカブトくんはこれまたいい子で椿くんをより良い成長へと導いてくれそうです。
    ゴーストと問題児で果たして思いが通じ合えるのか、単純にストーリー展開が気になってしまい課金に走りそうで怖いです。

by geology

絵が濃ゆい

劇画的な絵です。
    不器用にしか生きられず、優しくできず、強靭な肉体と暴力だけしか無いと思っていた子が、美麗な幽霊に取り憑かれた結果、これまでの1人だけの世界が少しずつ好転していく?…という様な展開です(今のところ)

by Aura

Xで見かけて。

かなり男の人向けの話かなーと思いながら読み始めましたが、ストーリーとしては女の子ウケするような感じでした!
    みんなに怖がられてるヤンキー転校生は実は不器用なだけで優しいイケメン!
    を、幽霊がサポート?!

絵が美しすぎる

なんと言っても絵が美ししいです。彼を取り巻くキャラクターの個性も強いです。触れ合えないところがまたもどかしいてすね。

ちょっと

ちょっとやばいくらい面白過ぎる。
    少年漫画のようなタッチで、攻めがカッコ良過ぎる。幽霊でも惚れるわこりゃ。