みんなのレビューと感想「カモフラージュ夫婦【フルカラー】【タテコミ】」(ネタバレ非表示)

ただの離婚話しではなかった………
ただのサレ妻の愛子さんの離婚話かと思いきや
強くたくましい女性になっていくのですね
無料部分だけで物足りず
エブリスタに行ってきました
今後コミックが何処まで描くのか
楽しみですby もふさめ-
良かった
やられたら、それなりにやり返す、すっきりするようなお話です。
何も悪くなく、常に努力している主人公が、自分の力で見返していく姿がとても良かった!by Coolrun-
可哀想
最初から仕組まれた結婚に気付いた奥様の気持ちを考えたら切ない……。結婚前から付き合ってる人がいて結婚してもその関係が続いてて…でも目の前の優しい旦那さんもいるから信じられない気持ち……。結局旦那がクソみたいな男!!
by Rio໒꒱-
配偶者の浮気で悩んでいる人に、ためになる
実用書的なハウツー本の代わりになるコミックである点が良いです。配偶者の不倫の顛末や、悲しみや復讐といったものではなく、実際どう対処したらよいのか、ヒロインとともに学べます。
重要なのは、きちんと専門家にコンサルタントを受けていること。一人で悩むより、精神的にも、実際的にも、合理的。離婚するかどうか決めてなくても、自分の考えや生活のために、サポートがあることは、すごく良いと思います。弁護士も、有能な人たちですね。
6年は長くて驚くけれど、証拠が早くそろっていたので、3年くらいで、不倫を辞めるかどうか、夫と二人で話すこともできたかもしれませんね。ずっと黙っていたから、余計続いてしまったのでしょう。というのも、離婚したあと、夫は、愛人と別れているからです。by 富有柿-
深いです
最初に読んだ時、誠一が愛子と離婚を切り出された後の言葉や、離婚後に再開してからの行動が全く理解できなくて気持ち悪かったです。それで原作を読んでみて、このお話のシリーズも読んでやっと、腑に落ちました。
その上でかの漫画を読んでみて、心の機微の表現が少し足りないかなと思うところもありつつも、良い作品だなと思うようになりました。
読み直しているところですが、続きも楽しみにしてます。by じぇいどん-
楽しみ
今5話ですが、愛子が壊れていく様や復讐するなどの今後の展開が楽しみです。
いい奥さんなのに夫は不倫して…
どんな天罰がくだされるのか、愛子がこの先どう生きていくのか続きが楽しみです。by ここは足立区-
あんなにひどいことをされたのに、愛子さんはなんて優しいんだろう。
誠一さんのことを本当に愛していたんでしょう。でも、許せないよね。by yumipooh-
無料分まで読みました。ヒロイン愛子が夫の裏切りを知って衝撃を受け、苦しみ悲しみ、そして冷静になっていく様がよく描かれています。課金して先まで読みたいと思います。
by mmたっちゃん-
こわいけど読んじゃう
あまりにひどい話で、希望がなくて、先がこわい。けど、どうか結末は幸せになってほしい気持ちで読んでしまう
by りすのしっぽ-
驚きのストーリー
途中まで見て、思わず原作を読みに行ってしまった。
最初は、よくある不倫物かと思っていたら不倫ではなく騙され婚。
ヒロインは手前勝手な二人のせいで巻き込まれた被害者でした。
絵がそれほどうまいと思えないので、人物に魅力を感じられないのですが、ストーリーはなかなかいいです。
平凡な専業主婦に思えたヒロインが、実は堅実で意志もしっかりしてて、生活力がない無能の人では決してない。
行動力、決断力、優しさ気配りに溢れた魅力的な人物で、最終的には愛の人でした。
相手にきっちり制裁を加えて離婚した後の展開が良いので、是非見て頂きたい。
それにしても、ヒロインを騙した二人の神経がわからない。
男の方は、好きな相手に執着した挙げ句言いなりになってたとしても、女は好きな男によその女と結婚しろって言えるものか?
カモフラージュの為とはいえ、実行した時点で、その二人終わってますよね・・・by 漫画好き母-