みんなのレビューと感想「殺人ピエロの質問」(ネタバレ非表示)

不死身?

拳銃で頭を撃ち抜いてもピエロは生き返り続けて人を。昔流行ったアメリカのホラー映画みたいな感じで話しが進んでいきます

好きなジャンル

ホラー系では無いが、かなりえぐいので気をつけた方が良い。ストーリーはよく考えられていて、面白いと思う。

こわい

とにかく怖いです。
    怖いというかとにかくエグいです。
    子供をターゲットにする理由や動機が、警察で解明されると思うので、今後の展開が楽しみです。

怖い。。。。
    このピエロさんは何者なの??
    死なないし筋肉ムキムキだし。
    強すぎでしょー
    怖い。
    けど、続き気になるので
    無料でみてみよう。

こういうものにリアリティを求めてはいけないと思うのですが、ピエロが主に狙う小学生達があまりに子供じゃ無さすぎるのと、顔の表情がちワンパターンなのが、私は合いませんでした。
    ですが、グロいことはグロいので、それだけみたい人にはオススメです

ジャケットからして怖すぎなんだけど。内容もなかなか怖い。けど面白くて読みすすめちゃうストーリーだった。

by chami2

これって…

一言で言ってしまえば…某ホラー映画。個人的な意見だと、子供が不幸になる話は読みたくない。二番煎じ感が否めません。

怖い

気持ち悪くなりました。
    存在しないけれど影響受けて事件にならなければいいが。

イマイチ

無料分+数話読みました。
    結論から言えばもう読まなくていいかなと思えるような作品でした。

何点か理由はありますが、1番はピエロが人外の存在というところで、人間の怖さが好きな私にとってはいらない要素だったかなと思います。

酷い

弱い子供だけを狙って◯すという単調な展開が続き惨さだけが残る作品だと思いました バリエーションが少ない