- 女性漫画週間24位
絵が綺麗
絵が綺麗ですけどストーリーは苦手。家主だから責任を取ると言って、家に来いと誘う上司。既にセクハラ。それにホイホイついて行く主人公。主人公が毒親を克服して幸せになっていく姿は応援しています。でも。息子の交際相手の素性を調べて反対する母親。親に認めらないと結婚しないという主人公のウジウジにイラッ。上司の家に住み込んでいるのに何を今更。漫画のストーリーといえばそれまでなんですけど。共感できませんでした。
by たま人-
おもしろかったです
シンデレラストーリーというか。。でも一番の敵はお母さんだなんて、びっくりな展開で嫌な気持ちにもなりましたが、幸せになって良かったです!
by こぱあや-
絵が好き
無料のみ読みましたが、恋愛経験のない女子とできる上司とのラブストーリー。色々とお互い言い寄られる人がいるが思いあってる2人はラブラブです!
by ふじっこちゃん-
どきどきしちゃう
こんな上司に特別扱いされてみたい!毒親育ちで、他人を信じられない清子が、つめたいけど優しい上司にだんだん惹かれていくストーリー。ときめき不足の時に定期的に読み返してる
by あいすぶれいく-
部長との恋愛
主人公が部長と恋愛する物語。家庭事情が複雑な主人公が部長に見守られながら母と決別して本当の意味で自立するところがとても印象的でした。続きのストーリーも気になります!
by おぽp-
気がついたら読んでしまう
よくありがちな、ダメに見えて誠実で努力家の主人公と冷徹で仕事ができる彼が、主人公にはメロメロのお話。よくあるのは意地悪な姉や妹と義理の母親がいるパターンですがこちらは毒親のみ。
周りは良い人たちと、この系の王道なので逆に読みやすく課金して読み続けています。by ちゃんちゃらにゃんこ-
娘の相手にまでも女全開する母親!
考えられますか?娘に依存して、母親であるにも関わらず金の無心。これはよく聞くが虐待です。更に、娘の相手を奪い取ろうとするその行動は理解できない。娘の幸せを願うより「自分にふさわしい」等と思い上がりにもほどがある。母親になることを望まなかったかもですが、世の中には結構な割合で存在するケースかもしれない。
青春時代を憂いながら生きて行くなんて虚しいよね!一番近い人間がこれでは、世の中に不信感が募るだけ。切ない気持ちで読んでいる。by reiちゃん-
恋愛の矢印
色々絡みあってますね…。
清子ちゃんがどんどん綺麗になっていく。華奢でドレスも似合ってる!by ぱるとみ-
繊細なイラストの描写なのかなと思います 主人公の鈍感さはよくある感じで、今後の展開に期待したいと思います
by るごろ-
2人のラブラブな場面がもーっと見たいです!
上司としても恋人としても素敵なけいすけさん。
さやこちゃんも仕事ができて素直で可愛い。
続きが楽しみ。by *tsubaki*-