みんなのレビューと感想「押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが」(ネタバレ非表示)

3.9 評価:3.9 167件
評価5 28% 47
評価4 40% 66
評価3 29% 48
評価2 4% 6
評価1 0% 0
1 - 10件目/全66件

ネタバレ レビューを表示する

ずっと好きだった人が自分を好いてくれていたとか素敵な世界線すぎません??
    しかもイケメンでみんなから人気のある人が。
    そんな世界線に行きたかった…。

ネタバレ レビューを表示する

学園生活の頃のシェリーが健気でかわいい!遠くから推しを眺める推し活状態で、これからどのように2人が距離を縮めて、一話の状態になるのか気になります!

ネタバレ レビューを表示する

これ、完全にお互いの想いがなければ、すれ違い起きてしまう案件ですよね。あまりにも薬の効果が強すぎて、感情の起伏さえ抜けるので、ヒロインの態度にハラハラしてしまいます。

溺愛系

ネタバレ レビューを表示する

絵が少し幼くて好き嫌い別れるかもしれません。。ただストーリーは、すれ違い溺愛系で、じれったくてとても良いです!

by miimiir

面白いです。

最近読み始めましたが、ストーリーが面白く、読んでいて次の展開が気になってしまうような物語です。おすすめです。

押しと引きが逆転になる時❗️

ネタバレ レビューを表示する

学生時代から伯爵家の跡継ぎノエルに恋をしているシェリーはずっとおもいを伝えてきているが変わらない態度の彼に悩んでいて😩
    親友に『押してばかりではなく引いてみればと』とアドバイスを受け制約魔法をかけてもらい3ヶ月間冷たい態度をとり始める。
    制約魔法を後悔し始めるシェリーにノエルから求婚😍
    制約魔法期限まであと一月と少し🤏
    2人は今後どうなるのでしょうか?
    押しと引きの逆転が面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

名前からしてわかるように面白い展開の作品です。この絵柄も素晴らしいですし、なんと言ってもこのヒロインと相手のかけひきが好き!

思いっきり

すれ違っちゃって、どんどんボタンかけ違えたまますすんでいくー💦みんな言葉が足りない。ヒロインはずーっと素直だったのに。なんで魔法かけちゃったのー

重い愛の物語

ネタバレ レビューを表示する

同じ学校のノエルを大好きになったシェリーの物語です。卒業後もノエルが大好きなシェリーに対して、友人がある提案をしてついついシェリーも乗ってしまいますが…突然ノエルから求婚されて婚約者になって、同居するまでになります。ついつい掛けてしまった制約魔法のせいで、ノエルに素直になれないシェリーに対して、ノエルは根気良く接します。あと少しで魔法が解ける頃、シェリーはストーカーに連れ去られてしまうのですが、その犯人は……ヒロインのシェリーもノエルも犯人も、愛が重すぎるんですね。恋人になるかストーカーになるか、は紙一重だと思いました。もしシェリーがノエルではなく、犯人を好きになっていたら…これはまた別の恋人同士のお話になるでしょう、無事救い出されたシェリーとノエルのやり取りは、もっと重い愛情をお互い確かめ合うのですが、重すぎて引きます。単純に「ハッピー」と思えませんでした。まあお互い好きなら良いねぐらいです。怖さを感じるぐらい重い愛情の物語に対して、題名が軽すぎると思いましたが…

タイトルの通り、大好きなノエル様を押しに押してたシェリーが、2人の関係の為に
    制約魔法をかけて引いてみることした。
    その成果が大きくて、ノエル様が振り向いてくれたのに、魔法の為に優しくできず、もやもや
    この後どんな展開が待っているのか多少興味があります。
    ただ、絵は可愛いのですが、温かみがないと言いますか、
    感情が余り感じれない表情なのが気に掛かります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー