【ネタバレあり】押して駄目だったので、引いてみることにしたのですがのレビューと感想(2ページ目)

いやぁ、最初から男の方がもう少し素直ならこんなことにならなかったきがする。ヒロインも鈍感だけど。胡座かいたらだめだな。

シェリー嬢とノエル様の焦らし合いがー!

シェリーはいつもノエル様のことを大好き!と言ってしまうほど好き❣️ずっと遠くから見守っていたけど、近くで聞かれて開き直りながら、「おはようございます、ノエル様!大好きです!」と言ってしまう。学園を卒業してからも大好きさは変わらない。
    ノエル様も、本当にずっと好きでいてくれるか?とシェリーに聞く。ノエル様も好きに⁈と嬉しくなりました。
    次はノエル様主体のお話。やっぱり好きになっていたことが分かった!大人になって、引く作戦で制約魔法をかけてもらっているシェリーは、ノエル様に素直な気持ちを言えない!
    片方が言うときもう片方は言えない状態になるので、これは制約魔法のせいよーと、言ってあげたくなる!焦らし合いになって、どうなる⁈と思っていたら…。
    最後はノエル様がシェリーを溺愛❣️シェリーも溺愛に応えて❤️
    とってもいい感じになるのが良いです❣️

押してダメなら引く作戦…やりすぎでした。せっかく振り向いてくれたのに、制約魔法で素直に返事出来ないのが、見ていて辛いです。

拗らせ感がいいです

好き好き言ってたシェリーの高嶺の花、ノエル様。
    せっかく婚約を申し出てくれたタイミングで、
    無駄な引いてみる魔法を自分にかけてしまったヒロイン、シェリー。アホです。
    最初、ちょっとガキくさいシーンが多いので、んー、となりましたが、拗らせてからは面白い。
    すれ違いまくって愛が深まるヤツ、大好きです。
    後半になる頃には、前半のアホっぽさがかわいいに見えてきます。
    ノエル様の愛の方が、若干、重めかなー。
    両思いのすれ違い、サイコーです。

何で押してダメなんだと思ったけどノエル側にも事情があったようで。溺愛される系が好きなので今後楽しみに読み進めようと思います。

ハッピーエンドでよかったけど、辛い時間が長かったのだから制約がとけて心が繋がった後の幸せな描写ももっと長く読みたかった。

こじれ感がいい

小説家になろうでも見ていましたが、制約魔法が解けるまでは本当に焦れジレです。結構引っ張るのでヒロインが可哀想に見えてきますが、ちゃんとハッピーエンドなので安心して見れます。

無料分だけ読みました。
    絵はキレイで読みやすいです。
    主人公のシェリーが健気なのですが、自分に妙な魔法をかけてから読むたびノエルがかわいそうで、読んでてつらいです。

by kia1126

無料分のみ…

最初っからトップスピードで告白しちゃってるもんなー。制約魔法…でもしなきゃ無理なのは分かるけどね、言い方が怖いです。

by nikos

主人公のド直球の好き好きアピール半端ないですね。押してだめなら引いてみるのはいいけど、期間限定の魔法までかけないといけなかったのかな。両思いがでハッピーエンドなのかな。