みんなのレビューと感想「365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています」(ネタバレ非表示)(132ページ目)

365日前の花嫁~男友達から強引に求婚されています

評価5 44% 1,286
評価4 37% 1,083

気になるワードのレビューを読む

1,311 - 1,320件目/全2,922件

過去が眩しい

仕事には前向き、恋愛には後ろ向きな主人公が可愛い。相手役の男もいい。部活時代や新入社員時代の回想シーンが眩しい。面白いけどハマれるほどではないのが残念。

ドキドキ止まらない

こんなふうに思い思われて、友達から恋人に発展❣️
    しわあせにならないわけがない!
    2人が幸せになれるのを見届けたい!

作家さんが好きで他の作品も読んでいたけど、無料が沢山あってすぐに読めてしまった。続きが気になって読んだけどやっぱり好き。

いきなりプロポーズから始まる展開。こういう時ってヒロインの魅力が最後まで分からなかったりするのですが、今回は良かったです。一途に想われて羨ましい。時々男性目線で描かれてるのも楽しんで読めました。

山崎くんにどきどき

山崎くんのソフトな感じと、ほんの少しの強引さの加減がちょうどいい!
    最近よくあるゴリゴリ押せ押せの肉食系男子ではなく、優しくて気遣い上手、だけどヒロインへの一途な想いには芯がとおっていて、ストレートにそれを伝えてくれる。ちょっとした誤解や気持ちがすれ違いそうな時も、周りに惑わされたりせずにすぐに本人に話を聞こうととする姿勢が良いです(多くの漫画が、ここで周囲に相談したり相手を避けたりするからややこしくなる)。
    ヒロインの気持ちを決して無視することなく、でもそばにいて気持ちを伝え続けることをやめない山崎…ヒロインうらやましい。
    山崎くんが恋に一生懸命なので、進展したときに、ヒロインよりも山崎くんのドキドキや嬉しそうな様子が伝わってきて、こっちもキュンとなります。
    こんな男の子と、こんな独身時代送りたかった〜

彼が優しすぎて幸せ気分を分けてもらえます!所々に出てくる女性たちの顔が人の醜さが凝縮されてる感じが怖いですが転々、、笑

是非一年後以降を番外編とかで見たい❗️

Yahoo!の記事を読んでいた時、偶然にもこの作品の広告が目にとまりました。
    試しに無料分を読んでみようと思い読み始め、どハマりして43話イッキ読み。

絵、ストーリー、シチュエーション等、どれも私には⭐️5です。

作品の始まりが今までに読んできた中には無いもので、その後の展開が毎話楽しみでした。

男性主人公の突然の一年後予約プロポーズ?に戸惑う女性主人公。
    話が進んでいくうちに様々なことがありますが、立ちはだかる問題に潔く立ち向かう一途な男性と、それに対して少しずつ変化していく女性。
    主人公2人とも初々しさを感じさせる部分もあり好感が持てました。

結婚20年目、成人年齢に達した娘が2人いる私ですが、作品を読みながら結婚前に主人と出会った頃のことを思い出し懐かしくなりました。

付き合い始めて2人で旅行したり、両家に挨拶に行ったり新居の物件巡りをしたり…。遠距離だったので結婚式の準備は大変でしたがそれも良い思い出です。

願わくばお2人の一年後以降の生活を番外編などで見たいです‼️

お2人とも末長くお幸せに…(*´꒳`*)

急展開だけど

スタートは突拍子もないけど、身近なところで出会った2人の素敵な恋愛って感じで面白かった~。
    山崎くんがなかなかの爽やかさです。

絵がまず好みで、読み始めたらおもしろくって。
    山崎くんがとにかくいい男!
    自分の気持ちもアピールしつつ、伊藤さんの気持ちも受け止めて、少しずつ距離を縮めるところとかとてもステキです。
    ハッピーエンドってタイトルでバレバレだけど、
    とても楽しく安心して?読むことができました。

by mrs.di

幸せな気持ちになります。
    こんなに愛されて、幸せ者だなとトキメキです。早くカップルになるのが楽しみです。