みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中ですが、
なんだか、リアルで面白い!
なかなか夫の思考は変わらないけど、それは当たり前。今まで培ってきた価値観はそんな簡単に変われない!でもそんな人でも歩み寄ろうとしているところがすごい。また、それを受け入れようとしている妻もすごいと思う。by かいみな-
多かれ少なかれ体験するよね
ここまで酷くなくても、こういう体験は、女性既婚者ならわかりますよね。家を出て正解。家を出れたら、離婚もできる。だいたい、子供を連れて家を出ることが、どんなにつらくてもできないものですもん。漫画のような旦那は、初めから、弱者を負け組としてしか見れない心底冷たい人間だから、やり直せないと思います。性格は反省しても変わるものではないと思うから。
by furea-
まだ無料の話数しか読んでいませんが、面白いです。もっとよみたいと思いました。リアルな話しが好きな人にはオススメです。
by レビューを投稿する-
わたしの元旦那もモラハラ気質だったので興味津々で読み始めました
変わろうとしてくれるだけいいのかな
でも難しい問題だなぁと読んでいて思いますby 希さん-
こんな旦那さっさと捨てれば良いのにって最初思いました。直そうと努力(?)してる旦那をみても全然同情できません。状況悪化してから改善しようとしてもねえ
by みおp-
てっきり巷によくある
「イヤなキャラが
しっぺ返しを受ける・転落する系」
の話かと思ったら、ちがった。
問題の核心にふれる
奥が深い内容だと思いました。
夫のモラハラぶり・キレっぷりが
クソと言いたくなる
レベルだったので
たとえ夫が改心したとしても
正直フクザツな気持ちにはなった。
なかなかすんなりとこの夫を
応援できなかったし
夫側の心の声にも同情はできなかった。
あのモラハラやキレっぷりを見てなお、
変わるまで待つ妻もまた
異次元な存在に感じられた。
実際にはこんなふうに
「変わるまで待てなくていい」んだと思う。
強いるのは、酷…。
ただこの妻の場合
強いられたわけではなくて
あくまで自分の意思。
自分の生い立ちも無関係ではないことに
気付けた後だったというのも
あったかもしれない。
夫もまた
自分の生い立ちに目を向けることで
負の連鎖に気付くことができた。
読んでて気持ちが重くなったり
しんどくなるシーンもあった。
でも考えさせられる内容だった。by ツツピィー-
加害者側の気持ちがわかるかも?!
なかなか理想的な流のお話でしたが、実際には難しいと思います。でも加害者の気持ちや、モラハラをモラハラとわからない人達がどのような環境で出来上がるのか気付かされる話でした
by まるまるころころりん-
読んでみた
あったあった…過去に経験しました
離婚して14年ぐらい経ちますが 今 とても平和で
幸せです
現実問題 変われるクズ夫っているんですかねby 青島くん-
腹立つわー
見ててとても腹立つ。ほんとにこんなモラハラ夫いるんですかね。いるんでしょうね。相応の制裁を加えてほしいです。
by FC1740-
無料分のみ読みましたが
ここまできづける方もなかなかいないと思うので
どうか良い方向に向かって欲しいなby サンカク-