みんなのレビューと感想「夜ノ井月彦の幸せな地獄」(ネタバレ非表示)

なんかむり

無料版を試しに読んでみました。またご都合主義かな?と思いましたが、序盤から女主人公が世間知らずというかイライラしました。

ヒロインが過去一番無理でした

基本漫画なんで、普段腹立つとかないのですが…
    読もうと思って、数ページであきらめ…再チャレンジして諦め…の繰り返しです
    やっぱりヒロインを好きになれないとキツいです。進めば違うのかもてすが、基本性格がこれだと思うと無理です
    「こんな子が好かれるのかぁ…普通に常識ある子がやってらんないな。見る目なっ…」って感じてす。
    漫画は読んで楽しい、切ない、共感、癒やしがほしい派なのでリタイアです。

夜ノ井さんは俺様すぎて、みかんさんはちょっとバカすぎて、あまりキャラが好きになれませんでした。
    とりあえず無料話だけでいいかなという感じです。

ヒロインが無理

とりあえず数話見ましたが、ヒロインがバカ過ぎる。
    非常識、思い込み、とにかく周りを振り回す。
    酒でも、毎度失敗。夢見がちなこと言う割に月彦と早々にやってるし。こんな子が知り合いにいたら絶縁します。
    実兄にも避けられるってよほどです。
    将来心配と言って他人に結婚という手段で押し付けってホントに良くないよ、おじいちゃん。
    もう少し躾てから世に放っては?

小学生のやりとりかな?と思うくらい、良い歳した大人たちの薄い会話が恥ずかしい。一人も好きな登場人物もいませんでした。

執事…が楽しかっただけに今回はちょっとバカっぽさが際立って落ち着いて読んでいられませんでした。もうちょい読んだら変わるかな。

イライラ

無料だし…と思ったけど、もう主人公にイライラして無理です。感情移入云々の前にあまりに非常識すぎて、自己中でそこがちっともかわいくなくて、読み続けることができませんでした。

バカな女の子が主人公。全然共感できなくて、イライラしてしまいました。
    こんなの、普通に幸せになるのも腹立つ

ヒロインがあまりにも酷いです。
    共感出来ない云々ではなく、人として受け入れられない。
    いや、受け入れられないではなく生理的に無理。
    社会的なマナーやルール、人への気遣い、金銭感覚…全てにおいて0点。
    まともに仕事すらしたことがなく、家賃や生活費も負担せず、許可なくヴィンテージワインをあけたりコネ入社なのに「ここにしよ〜」と上から目線。
    タイトルに地獄とあるから確かになぁと納得する部分はあります。
    みかん⭐︎➖5 夜ノ井さん⭐︎➕6 =⭐︎1です。

少ししか読んでいませんが、ヒロインの、実柑が無理!悪気がない自己中は疲れるし不愉快。良く言えば天真爛漫、純粋…なんでしょうけど私は関わりたくないタイプです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件