みんなのレビューと感想「日本三國」(ネタバレ非表示)
NEW面白い作品です
アニメの続きを知りたくて気付いたらこちらの最新話まで読んでいました。絵が好きではないとか説明が多い等ありますが、日本史や三国志が好きな方にはおすすめ作品だと思いますし、鬼滅の刃も最初の頃はイラストに不満を言われてた方多かったですね 笑
日本が三つの国家に分裂した世界を描いた作品で
主人公が奇才軍師へと成長してく姿や泰平の世を築いていく過程を楽しみに読み進めていきたいです。by はらひや-
NEWアニメの続きが気になって読んでみたらめちゃくちゃ面白くて一気読みしました。
本当なんであんなに頭が回るんだろうすごいわ。
続き早く読みたいです。by シャリオット-
NEW面白すぎる…!
無料話の続きが気になって、つい最終話まで課金してしまいました!
結果、課金に悔いなし!
絵柄は最初は多少クセがある気はしましたがどんどん美麗になっていくし、日本を舞台に戦の蝶略や権力争いなど面白すぎます。
フィクションですが、三国志や戦国時代を彷彿とさせる場面も多く読み応えアリ。絵柄的にはゴールデンカムイにも近いかも。
ハマったので多分、本でも買います。by もへ子-
NEWこれを見て、岬下部せすな「カリュクス」を思い出した人はどれくらいいるんだろうか。
日本分割、からたどり着いたけれども。
どう展開していくんだろうか。by D5240-
NEW面白いけど…
現在アニメ放送されており見比べてみるのも一興!
絵柄に割りと癖があるので読み手を選ぶ作品なのかなと思われますby み~てぃあ-
独特な絵が癖になる。
日本が滅亡し文明退化したのちに三國になってしまう。
青輝が奥さんを冒頭で亡くすことから軍師としての素質が覚醒していく。
ややグロありで耐久性のある方はおすすめします。by ○△□.-
アニメ化を知り、読んでみようと手に取りましたが、うーーーーん、文字が多くてなかなか進まない。昭和の作品のような独特な絵もあって、重い。。。多分アニメでお気楽に見たほうがいいと思いました。
by あめあめ30-
おもしろいのはおもしろいですが、グロ要素をオーバーに書く感じが、どうも中二病的に感じるというか、寒く感じます。
by たいやき2021-
結構面白い
なかなか開こうとは思わない表紙ですが、いざ開いてみたら結構面白いです。
でも本当にそんなふうになっていきそうだなと思います。by カラスマックス-
思ったより
あまり手に取ろうとは思わない感じなんですけど、読むと案外面白くて興味が湧く系です、。
どう統一されていくのか楽しみです。by カムサハムニダムーニダ-