みんなのレビューと感想「日本三國」(ネタバレ非表示)
- 1~16話無料(2026/07/09 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/07/10 0:00まで)
NEW色々と面白いですが説明などで文字が多くて読んでいて疲れるし難しい笑 読んでいてスカッとする場面も多く面白いです
by ちゃむ〜-
設定がとても良くて面白いです。
女の子もとても可愛くて綺麗です。
戦も燃えますね。
ガソリンが無くて馬なのも良いですが
世界から攻められないものでしょうか。
それだけが少し不思議です。
物語は読ませるし面白い。
最後まで読みます。by 片倉小十郎-
アニメから観て漫画を読みました。アニメの一話が衝撃過ぎて、離脱しかけたけど、中村悠一さんの関西弁が聴きたくて頑張って続き観たらハマりました。三角くんとツネちゃんさんのやり取りが好きです。
by 華月円-
設定に違和感
未来だが文明が戻っている。史実に縛られない歴史モノ、という感じですね。着想は面白いが、細部の設定が甘く、物語自体にそんなに奇抜さはなく、違和感が勝つので、話に没頭するほど面白くはない。
人口10分の一になってもまだ1000万人いますけど、それで滅亡って言いますかね??人口減ったからって、たった数十年で人の精神性まで明治レベルに戻りますかね??(バカみたいな帝が登場したり、刀やら馬で国取り合戦したり)諸外国は滅亡してないなら普通に飛行機で日本に発着しないんですかね?、、、という感じでハテナいっぱい。
肝心のストーリーも、冒頭の滅亡と主人公の愛媛での事件以降、特に山場も盛り上がりもなく、全てにおいて出オチ感。輪島オウガとか何のために出したのか謎だし。
まぁ読むものなくなったら続き見ようかな。という感じですね。by そひあ-
面白い!展開が早くどんどん読み進めれる!
登場キャラみんな濃いけど、コミカルなシーンも多く
胸焼けはしない笑
また新刊発売が待ち遠しいマンガに出会ってしまった…by ぐーたらン-
この歴史本のような装丁は…アマプラで観ていなかったら、覗きもしなかったと思います。内容を知ってる今は、嗚呼、らしいなァ。と。或いは逆に良いと感じます。
厨二病が入っているような、歴史絵巻のような、近代未来の日本が舞台です。by まっつゃ-
独特の世界観に引き込まれる漫画です。時代や背景の設定がすごすぎて、なかなかついていけません。でも主人公の活躍が楽しみです
by eeeooo-
すごっ
ヒット作がなかなか生まれない中、こんな作品を描ける作家さんがまだいるんだと感動しています。
アニメーションと並行して見ています!by ならいちゃん-
ストーリーが面白い!
絵は好き嫌いがハッキリするかも?えげつないシーンも戦争ものだからあるけれも。しかはさストーリーがどんどん引き込まれるし、キャラも癖は強いけど、それがまた魅力だと思う。キングダムが好きな人ハマると思うな。
by りんどう0450-
絵がすごい
アニメからはいりました。
アニメの絵はすごく綺麗だったのですが、漫画もそれを超えるくらい細かく綺麗な絵で読むのが楽しかったです。by hosiiiiiii-