みんなのレビューと感想「あなたは私におとされたい」(ネタバレ非表示)

登場人物がマジでやばい人しかいません。

一応ピッコマで最新話まで読んでます。
    その上で書きます。

主人公はクズだし、その妻もクズだし、ヒロイン(?)はサイコパスだし、ヒロインの友達は全員クズだし、主人公の妻の友達は5年不倫してて、妻の同僚の間男は既婚者相手にマジになる上にほぼストーカーで、登場人物の中に常識人がマジで一人もいません。
    ヒロインがダントツやばいのは言うまでもないのですが、最初は主人公がクズすぎるなと思ってました。ですが読み進めてみると段々と妻と間男の方がやばいことがわかってきました。

ヒロインは性格の悪さはぶっちぎりですが、目的がわかってくると「あーなるほどね」とはなりました。
    ここからは私の予想ですが、おそらく立花ノアは「真面目で絶対にブレなさそうな人を誘惑して揺さぶって、それでも最後は妻を選ぶ」そういう人を探してるんだと思います。
    行動や言動から前職がキャバ嬢であることは容易に想像できますが、夜の世界は騙して騙されが当然の世界ですから、それに慣れてしまって“恋する自分に恋してる“状態に陥ってるのだと思われます。

まぁかと言ってやってることは非道なので、なんとなく理解はできても共感はできませんね。
    とりあえず間男の皆木はキモいです。

どいつもこいつも

一言で感想を言うとすると、「どいつもこいつも」って感じ。
    主要な登場人物全員にイライラさせられる。
    主人公の男は意志が弱いし流されやすいし精神的に弱い軟弱男。
    嫁も嫁で仕事はできるのかもしれないけど主人公同様部下の男に流されすぎ。
    主人公を落とそうとする女はただのビ○チのメス猿。
    主人公嫁のことが好きな部下は空気読めなさすぎ。
    それから、なんであんな意志の弱い主人公が偉くなれてんのかほんとに謎。
    普通あんなやつ出世できないよ?

サイコミの…

サイコミで連載されているこちら、残念なのですが、読者のコメントにキャラが左右されすぎてる気がしました。
    主人公のナオがキモいキモいとコメント欄で騒いでゲラゲラ嘲笑う人がとても多かったので、ネタ扱いみたいになってしまったんですよね。

ちなみに「落とす側」ヒロインとされているノアは小悪魔とか魔性の女とかではなく、ただの頭と性格の悪い脳筋ゴリラって感じでとにかくイライラしますw

個人的には妻のカナの方が悪女かな。
    正直ナオは1番可哀想だし、カナは不倫されても仕方ないくらいいつもヒスってるし、ナオよりも先にカナが不倫にハマるし…まだ連載中なので何とも言えないけど、結末に全てが掛かっている気がします。
    最後にノアが地獄に堕ちてくれたら通しで買ってもいいかなと思います。

色づかい

濃淡の色づかいがいいなあ、タイトルが気になるなあ、と思ったんだけど、お試しページが短すぎて、まったく内容がわからないし、興味もわかないくらいだった。

まあ、面白いと思う。
    個人的にはですが、。
    内容はよくある感じのやつですね。
    軽い気持ちで読み始めたらいつの間にか全話購入でした。

by 021893
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件