みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JOUR
  4. わたしの苦手な彼
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
わたしの苦手な彼
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/05/07 11:59 まで

作家
ダダ イアム(プロフ付)
配信話数
全63話完結(34pt)

3.5 評価:3.5 1,201件
評価5 22% 264
評価4 29% 353
評価3 32% 389
評価2 11% 133
評価1 5% 62
1 - 10件目/全264件

NEW
    イヤなやつ、だけど。

ネタバレ レビューを表示する

ほんとの気持ちはどこにあるをんだろう。全部が嘘じゃないはず、でも信じられない。きっと両想い、でもなにか裏が、事情があるはず。続き読みたい!

頑張る結月かわいい💕

ネタバレ レビューを表示する

いつも冷静でクール、仕事に厳しい吉川さん。先輩が急に辞めて、仕事を引き継いだ結月。慣れない仕事に、ミスが続く。最初はマイナス思考だった結月が、吉川に指摘され、前向きに頑張る姿がかわいい💕そんな結月に告白する吉川。そんな雰囲気全然なかったよね?これから二人はどうなるのか楽しみです。

吉川さん

ネタバレ レビューを表示する

適度な距離で見守ってくれるから良い❗
    今の世の中この適度な距離を保てない人が多いから余計にストーリーの店舗も心地よかった

ネタバレ レビューを表示する

仕事で月に一度顔を合す税理士の男性。主人公に仕事上で厳しく指導しますが、主人公は素直に自分磨きに勤しみ、パワハラ上司も黙らせる迄に成長。先の展開が気になります。

ツンデレ大好き

ネタバレ レビューを表示する

税理士さんツンデレの大好き でも自分がされたら悲しくてみちのさんみたいに考えますけど、でも、ツンデレも段々と仕事だけだとわかってきて読んでいても楽しくなってきたけどまた、要らない心配事と電話悲しくなりますね。早く次か読みたい。

なかなか進展しないのですが…。

主人公のもたもたぶりがイライラすることもありますが、主人公が思いを寄せる税理士さんがクールで惹かれます。先が楽しみです。

無料

無料全部読み終わり、しかし謎だらけなストーリー展開…
    好きでしょ?利用しただけ?
    え〜違うでしょー…
    担当変わってしまうし…
    どーなるんだー。

原作は、「コーヒーに角砂糖の男」!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがポンコツなので気に入らない、という読者も多いようですが、読み進んだり、原作を読むと、周りの男性の方に問題ありすぎ! まず上司の部長は、自他ともに厳しいとかではなく、自分にゆるい自己中のパワハラ・セクハラ。ヒロインは資料作成とか上手なのに、それは部長が作ったことにされている。簿記3級は、原作では、1年目に取得している。
     次に、吉川さんの同僚の若い男!この人が一番イケメンという設定ですが、とにかくヒロインに、失礼な発言ばかりします。顧問先の社員にそんな口の利き方は、ダメなレベル。
     吉川さん。この人は、礼儀正しい。ヒロインはじめ、社員に指導するのも、顧問として社長より引き受けていてOKですただ、問題は、吉川さんが過去に婚約した女性に裏切られていて、女性不信のトラウマがあること。それで、ヒロインに「好き」と言う代わりに、試すような、変な表現しかしません。
     つぃでに笹原君も、原作では、ストレートで嘘がないけど、ヒロインの気持ちにおかまいなく、グイグイ来ます。
    こういう男性に囲まれて、ヒロインが落ち着かないのもよくわかる気が。
     つまり、こういうネガティブ要素をはらんだ男女の物語として読むと、割と短く完結するし、独特で、面白かった。
    吉川さんも、彼女のために行動は起こすし、最後はトラウマに負けずに言葉で伝えます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインに魅力を感じないなぁと思いながらも読み進めていたら、続きが気になってポイントをためながら読み進めています。

by ttt18

ドキドキ、キュンキュンします

初めは何この男嫌なやつー!!
    ムカつく!
    と思っていましたが読み進めるうちにどんどん好きになり、続きが楽しみになりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー