みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

原作はもっと面白かった気が……。

イアムさんの原作を読んでいた者です。

原作とタイトルが違ってて「これ、コヒ角(原作タイトルの略)かなぁ」と無料分2話読ませてもらいましたが……
    別物と化していました(汗)

多分、主人公のデキなさ加減はそんなに変わらないとは思うのですが、なんだろう……人間味が無くなってる気がします。
    もう少し、原作の結月は可愛げがあった気がするので。
    キャラデザ的に可愛い子(容姿)になってるのがなんか……違うんですよね。
    そのくせ、自分のミスを反省しない可愛げ(性格)のない子って感じで。

なので、このあと課金してまで読みたい気持ちに初見の読者さんはならないのでは?と思います。
    私も、課金はちょっと遠慮します。
    ……ストーリー展開が面白くなるのは知ってますが、この主人公を可愛いく思える気がしないので……。

原作、久しぶりに読み返してきます(笑)

ありえない設定がいいのかな?

仕事がまだまだのヒロインが月一回会う税理士さんに突然「付き合って」と言われる話。よく知らない人に言われて戸惑い、意識するようになり、好きになるという王道展開。でも、ヒロインはまだまだ社歴が短いし特に特徴のある人ではない。リアリティに欠けすぎていて感情移入でかなかったので星3かな。

嫌なことだらけ

社会人2年目の主人公。
    厳しいだけのおじさん上司と、月一で会うズバズバ言うだけの指導員。
    そんな環境で、やる気はあるだろうけど、意欲とか責任とかまるで感じらず、人のせいにする感じが、若いなー、こんな時あったなーと共感します。
    まだ2話だけど、これから吉川さんに告白されてどうなっていくのかは、すっごく気になります!

無料で2話まで読みました!
    今のところムカつく内容しかない笑
    今どきこんなパワハラ上司ヤバいだろ
    これから面白くなるのかな?

by Nasuco

原作者さんの他の作品が好きなので読み始めたけど、ん?あまり面白くないかも?絵はキレイなんだけど。序盤の主人公と改心後の主人公に違和感を感じるからかな?

ちょっとヒロインに同情できないほどの酷さかも、、仕事が出来ないとかとかいうレベルの話ではない気がします。
    理不尽なことで上司に怒られる、なら気持ちも入るのですがね。

何故かぶっきらぼうな高学歴の彼に好かれてドキドキしちゃう、という展開がよく見るんだけど、うまく行ったらいいなぁと見ています。途中、約束してるのに約束の場所に来ず、だいぶ立ってから現れる、というシーンがありましたが、そこは連絡してほしかった、と思いました。

ほかの

方も漫画にされてましたよね。タイトルは原作のままで。
    こちらはすこしアニメっぽい絵ですね。税理士って殆ど会わないけど。これもじだいですかね

イマイチ苦手な、ジャンル??かも。
    あまり共感できないような。
    まあお試しだけにして、終了します。

主人公?の女の子に少しイライラしました。大人としてどうなの?ってところが多い。なぜこの子を好きになったのか、追々わかるのかな?