みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/03/30 9:59 まで
面白いんだけど
話の流れて的には面白くて良いんだけど、ヒロインが無知すぎて潔癖すぎて読み進めていくにつれてなんだか萎える。
by なおたかまる-
タイトルや表紙絵からはもっと洗練された神秘的な物語を想像してたけど、予想に反してコミカルな要素の強い作品でした。
by 巴里音純-
面白くなるのかな
純真な魔法使いイリスが、悪女の王妃に憑依してストーリーが始まります。
憑依に気付くのは師匠だけなのかなぁって思いましたが、イケメン王様も早速気づいちゃって、、
性悪だった王妃も中身は純粋なイリスだし、王様もイリスが初恋の相手みたいだし、色んな事告白したら仲良くできるんじゃないかな?って思っちゃった。by mamakn-
TL作品にはあまり興味が…、けれども
あまり興味はないものの手に取りました。思いの外面白いので、読み進めています。今後、このまま手に取って読むかどうかは未定ですが。
by UEMI-
画力が、、、
きれいですね。
内容ははじめ微妙でしたが、
段々と面白くなっていきますが、進展がバラバラな
感じがしてなんか集中できないかな?by 小吹芋-
絵が美しい
ストーリー展開が読めず、強引に進められていく感じ。だけど、絵の色の組み合わせが美しい。それに、真の美しさは決して隠せない。という、メッセージは素敵。
by Fleetwoods-
かなりお下品
30話まで読みました。絵は綺麗だけどやや古臭い。かなり下品だし暴力的だし…ナニコレ?ギャグ?ファンタジー?ナニを読まされてるの?というのが序盤の印象。だけど読み進めているうちになんだかクセになる。先が読みたくなる。時に☆1で時に☆5なので間をとって☆3ですw
by kinakoko-
元にどうやって戻るの?
解りにくい所も多々あるし、これってコメディなの?の場面も多い。色々な問題が解決しないまま新たなエピソードになってるような…。師匠も本当にいい人なのか?あまり考えないで、その時のエピソードを読んでいくと面白いのかな、と思います。ドレス、花々等絵は豪華です。豪華すぎるので、私としてはそのレベルを少し落としていいので、その分話のわかり易さに力を入れてほしい。最終的にイリスと陛下の気持ちが通じ合うのはいいけど体は元に戻るよね!でもどうやって?
by カンチャンちゃん-
舞踏会が開かれるまでの話だなぁー
師匠が教える魔法使うために、面白い展開になりそう。みんな何に期待をしているのか?by KAOM-
設定がビミョーに置き去り?
魔法の研究者たちと王宮が中の良くない中で、優れた魔法使いが王妃の体に入るという設定なのだけど、ストーリーの各話の中身に忙しくてにあまりその設定が反映されていない感じなのがちょいと残念。それぞれの話はまぁまぁ面白いんだけど。
by あックス-