みんなのレビューと感想「帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~」(ネタバレ非表示)

2025/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
ひと回り以上、16も歳が離れてるんだ、、!!
ちょっと子供っぽく見えても仕方ないよね〜、、。
でもヒロインちゃんは良い子だから応援したいな♪by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
途中まで読みました。
八重が切ない。
昔は相手がどういってくれても大きな傷痕があったら身を引いていたのでしょうか。
でも、しのぶさんが手を差しのべてくれて前進できて良かった。by MISAKO-
無料分
無料分読みました。純愛で素敵と思いました。無料分の最後は、火事が起こるシーンで、波乱の予感。これからどうなるか気になります。
by ゆーのんピグピグ-
しのぶさんが優しくてカッコいいですね~!ヒロインは、まだ子供っぽいところがありますがこれからどんか大人の女性に変わっていくのか楽しみです!
by omtomt-
これからどんな展開になるのか
大正時代と二人の雰囲気がぴったり合ってプラスαのものを感じます。
八重の性格が、深窓の令嬢の方にはまったパターンではなく、
「成績は下から数えた方が早い」など感情移入しやすい
ヒロインで、すっと入って行けました。
ヒーローの毅もステキな雰囲気ですね。
あらすじでは、この毅が豹変(?)してしまいそうで、
どういう事になるのか興味津々です。by takuさん-
離れ離れなんて
火事で大火傷を負ってしまったヒロインが、やっと目を覚ましたのは、彼が去ってしまった後なんて。
くー、切ない。
2年かー、あっという間ちゃーあっという間だけど。再会して欲しいな。by オズの国-
16歳差
歳の差夫婦は珍しくはないのですが、28歳と12歳で婚約はなかなかすごいと思いました。
昔はよくある話だったのか、
最初は優しく見守る感じだったしのぶさんが、だんだんと美しくなっていく主人公に惹かれて行く様子が素敵でした。by もももね-
読みやすい
読み始めは、時代が少し前の設定だから理解しずらいかな?と思っていました。読んでみると、読みやすく理解しやすかったです。
by スイポテ-
王道のヒーローとの素敵なお話
歳の差が開いているところ以外は、王道のヒーローに恋をして、困難を乗り越えて結婚までたどり着いていくところは、特段くせの強い登場人物はいないし、安心して読めます。
ほっこりするには良い作品。
さらに絵が綺麗とか可愛いとかあるとなお良かったかな。by ravelove-
絵も綺麗
絵も綺麗で時代背景もあり純粋に愛情を育む2人に違和感なく読めました
ハッピーエンドとわかりつつも読み進めたくなる作品ですby ぴろまるまる-