みんなのレビューと感想「死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
68話まで配信中(50~110pt / 話)

4.2 評価:4.2 137件

気になるワードのレビューを読む

悩みつつ…

実子かさえもわからない昔の恋人の娘を養女として迎えた公爵。
    そこには年長の長男がいた。
    まず養女である主人公は何故か冤罪の為に処刑されてしまう。
    しかし彼女の死後、大きな問題が起き世界が混沌へと向かった事から、
    女神の加護とミッションを受け、転生する事になった。
    1度目は新しい家族との関係をうまく築けなかったことから
    主人公は今回、ミッションである兄との良好な関係を築くため
    くよくよ悩みながらも兄へ言葉を掛け続け始めたところ…
    想像だにしなかったギフトの山を、不器用ながらも投下し始めた。
    まったくなんなんだ、このかわいい兄ちゃんは…

責任重大じゃん!

オルタンシア、転生したのはいいけど責任重大なことを聖女様に言われてしまったね。
    義兄が悪魔になるのを止めろ!だなんて、えーー!?私がっ、だよね。
    あんなに嫌われていた義兄と何とかなかやよくなろうと笑顔を見せたり、頑張って話しかけたりしていたら、
    もしや、お兄様に嫌われてないのかしら
    がんばれ、オルタンシア!

やり直し

死に戻り系のお話は好きで、よく読みます。
    絵が可愛く、ストーリーにも惹かれました。
    お兄さんが不器用な性格みたいですが、これからの展開が気になります。

話の内容が面白い。
    絵柄がとても綺麗。
    読んでいて飽きない。
    読み返したいと思える漫画。
    登場人物の設定が良い。

まだまだ分からないことだらけですが、皆が皆思い合っていたのかな?と思います。兄との関係に注視しています。次が楽しみです!

ハマった ♪

"世界を救う"系のハリウッド的なヤツはあまり好きじゃないけど、この話は面白い!

特殊能力を全然使いこなせてないヒロインに焦れる

スキルをフル活用していたら、拉致から逃げれただろうに

義理兄のヤンデレが加速中、怪しい使用人にあおられまくる二人が無防備過ぎて萌える

結局、血縁ではないのか?

義理兄とのハッピーエンドはあるのか?

王子様路線も捨てがたいけど、そうなったら義理兄様の心が崩壊してしまいそうだし・・・

一読者として勝手に悩んでます(笑

読み始めたら、とまらなくなります。妹は1度目の記憶ありの2度目の人生で、自分と家族のバッドエンドを避けるべく、奔走します。お兄様は、多分1度目の時もだけど、2度目の今回も妹が大好きと思います。どうか、どうか、ハッピーエンドをお願いします。

優しさとは

やり直し令嬢の物語だけど、
    やり直して何でもうまく行って、
    ざまあして…という話ではなく、
    まわりの人の優しさとかに気付けたりする話です。
    面白いです!

面白い!

8話まで読みました!
    やっぱり言葉にして伝えるって大事でヨネ…
    すれ違いは大きいですね。
    続きが気になります!

不器用な愛情

死に戻り前はいざしらず、今世のお兄様は言葉足らず無表情で誤解されているだけで、主人公にメロメロで喜ばせたいんだなってわかるから、読んでいてニマニマしてしまう。

by yamas