みんなのレビューと感想「死に戻りの幸薄令嬢、今世では最恐ラスボスお義兄様に溺愛されてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/01/12 11:59 まで
- 68話まで配信中(50~110pt / 話)
ハマります。
ヒロインが賢くて頑張っていて、お兄様も冷たく見えて愛の深い方なので読み飽きません。
絵柄も好きです!by ミみ美- 0
オルタンシアが可愛い!
「俺は一度たりともお前を妹などと思ったことはない」
というのは、妹としてではなく、一人の女性として見ていたってことだろうか。と思っていた。
回帰ものの中で異彩を放っていた部分が、この「お兄さま」とヒロインの関係性についてだった。
兄の言動をすべて曲解して怯えているオルタンシアがあまりに可愛くて、爆笑しながら読みました。
どんどん「お兄さま」の優しさに触れ、彼の魂を闇に落とさないよう頑張っていくヒロイン。
他サイトでもう少し先まで読みましたが、最終的にどんな形で帰結したのかは、想像の域を出ないのが残念。
もしかして―というのはありますが、それが当たっていたら嬉しいなぁ!by マノアの滝- 0
展開が気になる
タイトルに「溺愛」と記されているけど最終的に主人公はどんな人生を送るのかが気になる、!!!!
精一杯生き延びようとする主人公が可愛い。
頑張ってポイント貯めます。by てんてこふ- 0
設定の回収はあるのだろうか
ストーリーとしては、結構しっかりとしていて
貴族ものでよくある
「こんな貴族はおらんやろ」みたいなのとか
無意味な嫌がらせしまくる脇役たちとか…
その辺がほぼいないので(出てきてもすぐ退場する)嫌な気分になることなく読める作品
話の流れはタイトル通り、
・幸薄令嬢が無実の罪で処刑され
・令嬢の死をきっかけになんとお兄様が魔神になってしまい世界滅ぼす勢い
・それを防ぐために女神が時間を戻してくれました
・戻ったのは初めてお兄様に出会う直前
・前世の知識云々よりも積極的にお兄様に関わっていったら溺愛されるという
なので幸薄なのはホントに最初の方だけで、死に戻ってからはちまちまとピンチはありつつ、わりと幸せに暮らせていてその辺も推しポイント
ただ…
死に戻る前の記憶がある、
神の加護で辞書レベルに分厚い説明書が必要なくらいの数で特殊能力もある、
精霊と契約してずっと側にいる
……この辺をまったく活用してないんですわ笑!
前世で見覚えなさそうな怪しい使用人が出てきてもスルー
ピンチになっても能力ではなく、ほぼ本人の根性かお兄様の救助で解決(使った能力は2コだけ)
精霊さんは何年もただただ抱かれて愛でられてのペット状態(ちなみに仔ユキヒョウ型の精霊)
話は面白いのですが、なんせラスボス予定のお兄様が味方になった時点でわりと最強でして
「この設定どこ行った?」状態の、能力と知識をいつフル稼働して困難を乗り越えるのかと期待しているのだけど…
回収される時は来るのだろうか…笑?by 午後3時の通りすがり- 3
ツンデレのお義兄様
怖ーいお義兄様だとしか思えないけど、本当は嫌ってなかったのですね。困った時は頼れなんて頼もしい言葉!ツンデレお義兄様、どんどん頼らせていただきましょう。味方が出来て、読むのが楽しみです。
by YUMIKOTACHI- 0
面白い!
冷たかったお兄ちゃんが、デレデレになって妹に尽くす姿はとても良いですね。
さらにイケメンなので魅力マシマシ。by こしあん饅頭- 0
最高✨
転生ものでお兄様がツンデレで最初はツンツン途中から塾愛しているのが好きすぎます❤
これが毎日無料で読めるので毎日楽しみにしてますby ニックネーム- 0
6巻まで読みました。世界観が好きです。主人公の性格もおもしろいです。画面がとても良くて神々しいです。話もハラハラドキドキします。珍しく長く読んでいます。
by 通りすがりの通行人1- 0
お兄さんは何を考えてるの??
よくある死に戻りのお話だけど、イラストが好きです!妾の子である主人公の義理の兄はいつもそっけない態度をとるけど本当は愛しているのかな??
by サイトカイン- 0
最高ですよー
面白いです
最新話まで何度も読み返してます
何度読んでも面白いし、とにかくハマりにハマってます
悪い男がかなり気になりますがきっと家族で乗り越えられるはずby ふたじ- 0