【ネタバレあり】偽聖女だと生贄にされたら、魔王様に求婚されました~契約花嫁は精霊たちとスローライフを謳歌する~のレビューと感想

3.8 評価:3.8 50件
評価5 22% 11
評価4 44% 22
評価3 28% 14
評価2 6% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

よくある設定だけれど、主人公を取ります精霊や魔族たちがとてもかわいい。
    天然な主人公が、魔王様のために役に立ちたいと、斜め上の行動をするのが面白いです。

ほのぼの

偽聖女呼ばわりされて魔族の地にやられるけど、深刻さはないし、会話は掛け合い漫才みたいだし、ほのぼの読める。

by yamas

本当の愛

おとしいれられて、偽者にされ傷付くヒロイン。でも、受け入れてくれる人も居た。これからは心安らかに過ごしてほしい

無料分読了

良くある始まり方。
    王子の独断で魔界へ送られたが、魔王に気に入られる。
    人間聖女を歓迎しているのは魔王だけ。
    これから、波乱がありそう。
    聖女、頑張れ!

モフット族かわいい

モフット族ぬいぐるみみたいでかわいい。こんな召使ほしい 魔王様がいまのところ魔王っぽくないけど、今後魔族とどうかかわっていくのかな

モフット族可愛い

ポジティブヒロインとイケメンヒーローだけでも読んでいて楽しいのに可愛すぎるモフット族の登場で課金決定です

近年よくある聖女様が追放される話
    魔族サイドのキャラの個性もありきたりな感じだけれど
    ツンデレメガネ敬語キャラは
    最 の 高 を 極 め し 存 在 な の で 問 題 な し 。
    内容も難しくなく聖女様も追放してきた自国の事を
    恨んだりなんだりすることもなく元気にごはん食べていて
    重い話かもと警戒しながら読むこともないので
    楽しく気軽に読みたい方にオススメです。

私はツンデレメガネ敬語キャラを推します。

追放された聖女は魔王国でライフ

城から偽聖女だと言われて国からも追い出されたアーシャ。
    婚約者の王子から偽者扱いされ別の女性と婚約、王様のいない間の国から追放。
    でもアーシャには精霊達が多くいるため悲しむ所か清々しく国を出立。
    行き先は王子からの生贄の為に魔王国へ、魔王様がイケメンな上に優しいなんて逆じゃないかと思うほどに人間が悪人、魔族が善人に見えてきた!
    けっこう面白い展開にワクワク感。

by ユ-

よくある最初重めの展開から始まるんですけど、アーシャちゃんと精霊さんたちや魔王などなど、スローライフが思いのほかいい感じで続きが気になります。

by ahtr

精霊さんたちとモフット族、かわいいー!サイコーッ!
    アーシャも能天気でポジティブで天然でマイペースで、幸せそうに食べる顔も可愛いです。好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー