みんなのレビューと感想「溺れる」(ネタバレ非表示)

切ない!でもいい!

馳男の叶わない恋と、ハチの恋を叶えようとする力が、どちらも、ちゃんと切なく描かれてて、ずーっと切ない。切ないからこそ、この終わり方が心地よくて、いい物語を読んだな、と思いました。

絵もキラキラ過ぎず好きで、何よりエロの描写(身体の描写)が細かくなくても、2人がずっと切ないから、すごく伝わってきて萌えました。ストーリーがしっかりしてたら、サービスショット的な描写がなくても、ここまでキュンキュンできるんだ!と、感動でした。
    エロの場面は多め、エロの描写はあっさりめが好きな自分には、最高の作品でした。

溺れさせたハチの魅力に、読んでいる私も溺れてしまいました。

高校卒業してからの2人を少し見たかったです!

切なっ!!

こういうタイプのBL初めて。
    結局最後ってどうせ主人公とその主人公が好きな人がくっつくんでしょーって思ってたのに。どうせハチは当て馬で理解ある振りして引き下がるんでしょ?あのおバカの次郎に譲るんでしょ?初めは女の子が好きでも結局幼馴染の馳夫が好きって気づいてハッピーエンドってなるんでしょ?って思ってたのにー!!
    王道BLじゃなかったー!!

こんなBLもあるんだなぁ。
    切ないけどハチにはおめでとうと言いたい。

何だろねー。
    何だか好きだねー。
    それでもって切ないねー。
    誰かを好きになる形もそれぞれ、好きだった事もそれぞれ、振り向かせるのも気持ちが動いていくのも…
    いやぁー、いい!って言わせない感じが好きです。

by MKOS

てっきり、二郎が彼女と別れて馳男にと思ったのに…。
    誰目線かによって、切なかったり、恋が実ったり、もやもやしたり。
    ハッピーエンドなのか?わたしは、ちょっと消化不良に感じました。

世界観がいいっ

まず絵がいい。シンプルさが人物の美しさを邪魔してない。中心人物2人のお顔、美人さんです。
    好きだわぁ。