みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)

孤児院育ちのエミリアは人の悪意が見える聖女。王太子とエミリアは好き同士みたいだけど公爵令嬢の聖女ミスティアが現れて自信喪失気味。身分というより能力が全くかなわないのが不憫だわ。
by アーモンド72-
イライラする〰️
ヒロイン、ネガティブシンキングの極み!
他人と比べて劣等感感じてうつむいてグジグジ言って。
私も!と上を向いたも思いきや、すぐまたうつむいてグジグジ。
黒いモヤがみえるから嘘を言っている、と疑ってまたグジグジ。
自分を疑ってみることはせんのかい!
イライラする〰️。
でも、これが何かの理由アリで、実は納得のスッキリ展開、という可能性もアリなので、星は4を(ちょっと甘い?)つけておきます。
スッキリさせて〰️by うさまみ-
短いお話です
平民の聖女様が 貴族の聖女様が出てきたため 自分はいらないんじゃないかと思い悩むお話です 嘘や悪意が黒いもやに見える力がありますが 婚約者の優しい第一王太子からも見えるようになり 不安が募っています
by こて母-
21話まで読みました。
孤児院育ちの境遇から 自己肯定がひくく 謙虚通り越して 卑屈なエミリア なかなか自信が持てないのでしょうね。嘘とか黒い靄で見えるけど 考えている心の中までは視えないのは半端な能力かもです
by ?匿名希望?-
絵が幼い、。
王太子嘘ついてるの??
前世を全く活かしてなくてなんかもやもや、、
続きを買ってまで読もうとは思わないかな、by Y______k-
無理分まで読みましたが、
王子の本音が全然分かりません!!
他の聖女に行きそうで行かないみたいな
スレスレの所をもっとハッキリして欲しいな
と思いました、! でも面白いです!by りんるーむ-
なるほど
よくある話ですが、いい方向に向かってほっとしましたぁー💕 恋路を邪魔する人が居なくて良かったですw💕 最近、そんなのばかり引いて読んでしまったせいですねw
by ひなふくママ-
エミリアにはしあわせになって欲しい!
ミスティアはどんな人かわからないけど、なぜ急に王子の周りに黒いモヤが出てきたのか不思議by YMR 071982-
とても可愛らしい女の子と王子さま!今の所うまく話が流れて、気分がいいが、この先に現れると、どうなってしまうんだ!
by ゆっっきーっっ-
独占欲は時に厄介
ヒトの悪意が見える主人公は、聖女として王宮に差し出されるところから話が始まります。
孤児院で徹底的に劣等感を植え付けられた主人公は、「悪意が見えるだけ」でそれ以上の利点のない自分の能力が足りない分を補うべく学びます。王子の隣に立つのにふさわしくなろうと、なんとか役に立とうと。そんな主人公を好ましく思いながら、そのひたむきな姿を誰にも見せたくないと独占欲を抱く王子。そこから起こるすれ違いにもだもだしてしまいます。基本、ピュアピュアなお話です。デザートとしておすすめです。by いなばの-