みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全26話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 246件

気になるワードのレビューを読む

無料だったので読みましたが、楽しかったです。キャラクターがおもしろいしかわいいですね。大好きです。続きが楽しみです。

私は好き

全話購入しましたが、これは人によって好みが別れると思います。私はヤンデレが好きなので、途中で「あ、これ王子ヤンデレか」と気づいた時から、いつそれに主人公が気づくかな〜と思いながら読んでました。

読んでいて、ずっとモヤッとします…。
    皇子様の、時々出てくる黒いモヤは何でなんだろう…。
    高貴な聖女様も、堂々としていて、ヒロインがかわいそうです…。
    最後に、はっきりと選ばれてほしいと思います。

謎が多い

単純のストーリーのようで何が隠されているのが気になる作品でした。また無料の所のみなので今後が気になります。好きな形も色々あるなと思う所もあります。

無料までかな

題名とはあんまり関係ない展開かも?転生設定も意味有るの?って思う。途中までなので分かりませんが。平民聖女の能力が余りにもお粗末、悪意と嘘の違いあるのかも不明な能力で、単に黒いモヤが見える。子供位の年齢相手なら、その能力でも通用するかもだけど、大人相手は意味無いと思う。人生最後まで清廉潔白な人なんて微々たるもの、小さな嘘や悪意?はあるのが大人の世界。聖女設定的に将来性が無い能力、王子とだって全く嘘の無い夫婦生活が続くわけじゃないし(そこは物語設定で考えないだろうけど)最初以外、主人公は根暗構ってちゃんでイライラしました。私は全く共感出来ないし、ポイント使って最後見たいとは思わない。最後に終始気になったのが、王子のまつ毛…(笑)

とりあえず…

孤児院から聖女として認められたエミリア嬢だが、シオン王太子の婚約者となる為に、あらゆる努力をする少女ですが、本当の聖女であるミステイア公女の登場により、少しギクシャクしてきました王家としては、二人の聖女を手にしようとして、王弟のアラン様とエミリア嬢、そしてシオン王太子とミステイア公女様とをまとめようと画策しています。
    でも、ミステイア公女様はもしかしたら、アラン様を好きなのではと思っています。
    エミリア嬢も、シオン王太子も、二人共に相手が好きなのに、伝わってなくてドキドキしてます
    どちらのカップルも、上手くまとまってくれると良いですね。

愛されたいだけ

施設で虐げられて、育ったヒロイン。ある日不のもやが見えて、王族の婚約者になって幸せにだったが、これからどうなるだろう

聖女さま?

聖女ものですねぇ
    この作品のヒロインは 随分と若い人なのですねぇ⁉️
    他の聖女もの作品は 割と もう少し 大人の女性が多いので 以外です
    作画も可愛らしいし ただ 王子様が
    良い人なのか? 猫をかぶっているのか?
    少し 怖いですねぇ⁉️

前世から転生?してるんだったらもっと精神年齢高くてもいいと思うけど、精神年齢低めなのが気になる この話では精神年齢は引き継がれないのかな

まあまあ

聖女もの、転生ものにありがちな、超意地悪な悪女は出てきません。ただただ主人公がネガティブで、空回りして落ち込んでの繰り返しです。読み進めることはできますが、続きが楽しみというほどではないです。

by Kiara2