【ネタバレあり】[小説]もう一度会えたなら、いっぱいの笑顔を 望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す【イラスト入り】【かきおろし番外編付】のレビューと感想
- 1巻まで配信中(1300pt / 巻)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
泣く
この小説、めっっっちゃ感情移入しちゃう…めっちゃしんどいし一生虐げられてて大号泣しながら読みますが、心の描写が美しいです!
by こざかな1234567- 0
波、涙です
マンガの望まれぬ花嫁は、一途に皇太子を愛すを読んで、先が気になり、原作小説も買っちゃいました!もう涙無しでは読めません!
by yokkoちゃん- 0
読んでて辛過ぎるのですけど読みたい
心の美しい少女が、目も覆いたくなるほどの扱いを受けて育ち、唯一の光であった王子と結婚をすることになった喜びが、冷たい仕打ちとなって帰って来た時は、どんな気持ちだったのでしょう。最後はめでたしとしても、あまりにもひどい仕打ち。話のテンポが速いのに救われる。
by Anchon2011- 0
献身的なティナ
マンガから読んで先の展開が知りたくて原作の小説も読んでしまいました。他の方が書いているように辛いんです。これでもかこれでもかとティナにいろいろなことが起こります。でも、ティナはいつもキースファルトのことだけを想っている。読んで悔いなし。
by シラハマの湯- 0
大好きなお話し
辛い状況が長すぎてやめたくなる時もあるけど、ティナのひたむきさに胸を打たれます。
番外編のラブラブすぎるお話しが一番好きかもしれない。by アーシャちゃん- 0
漫画を待ちきれず
原作小説を課金して読んでしまった!切ない!ネタバレですが、他の男に穢された主人公、どう収めるんだろうと気になって気になって…。ハピエンですが、辛いですね。
by くんまま- 0
涙なくしては読めません
なんでこんな辛い目にばかり会うんだろうと読みながら泣きました。
そして見返りを求めない国民と大好きな初恋の人のために隣国に嫁に行く時は泣きました。
次女とティナの関係も信頼しあっていて素敵です。by みのり0721a- 0
一気に読みました
漫画の続きが気になり一気に読みました。
ティナーリアが国を救うために犠牲になってからキースが助けに来るまでの一ヶ月があまりにもひどい。この描写はなくても物語は十分成り立つと思ってしまったので星4つです。
番外編は幸せそうな描写ばかりでした。ティナーリアの作るクッキー、素朴で美味しそうで食べてみたいです。by ココゆきん- 1
感動でした
小説1300ポイント分の価値はありますね
番外編がとても長く愛に溢れていて読みがいがありました
こんなに長いとは思いませんでした
読むのが止まらす家事も
ほったらかして読みました
漫画の最新話まで読んでいて
どうしても続きが読みたくて小説を購入しました
本当にひどい過酷な人生を歩んできたティナでした
キースの深い深い愛に包まれて子供も2人もできて
本当に怖いくらいの幸せと私も心配なるくらいです
末長く誰よりも幸せになってほしい人ですby ひかひびひとみまま- 2
健気すぎる…
評価が高かったので読んでみると、皆さんがおっしゃっる通り、辛い展開が続きます。敵国であるのと、父のことから皇太子の簡単に信じられない気持ちはわかりますが。
その反動で真実が分かった後、皇太子が後悔する所は涙なしでは読めません。
にしても、嫉妬シーンと敵国に送られた後のエピソードは溺愛が始まっても私の中で暗い影を落としたのでマイナス1です。by オトメゴコロ- 4