【ネタバレあり】緑陰の冠のレビューと感想(30ページ目)

緑陰の冠

叔父が何か企んでるのはあきらかで。息子を利用しようとしてるのは気持ち悪いな‥最悪な親だね。こいつは‥

絵が凄く好き

血の繋がらない兄弟設定

弟のユスは姉上とは呼ぶけど、いつも姉上とは思っていません、という。それは兄弟とは思ってない、1人の女性として見てます、という事だと思う。
    後半は姉も意識するようになっていく感じ?

服装など、一つ一つ綺麗で丁寧に描かれてて、私の中では絵がナンバー1です!

とにかく絵がキレイ!

本家の方で読んでますが、とにかくヒーローのユスタフがかっこよすぎる!!主人公のランも可愛いのだが。ユスタフのラン一筋なところは結構早くから描かれていて、とにかくブレないので、早くくっついてほしい!とヤキモキするのが唯一の難点です(^_^;)主人公がヒロインが現れるから〜と遠慮しちゃうんですよねー。まぁくっつくのは大分先です。韓国の方(漫画)ですらまだですから。

自分が考えたストーリーの意地悪な義理の姉に憑依した主人公が虐めていたお話の主人公のユスタフを知ってるストーリーを利用して幸せにしようとする。今まで読んだ憑依ものとは少し違い興味を持ちました。これから先、二人の関係がどうなるのか楽しみです。

50話まで読みました。

シーズン1の最終話、50話まで読みました。
    ものすごくいいです!
    始まった頃のユスタフもかっこいいですが、成長した今もほんと素敵ですね~!
    続きはもちろん読みたいんですが、ユスタフがランにプロポーズするのがシーズン2の最終話83話あたりのようなので、
    せめてそこまで配信されてからゆっくり読み進めたいと思います。
    ルミエの登場もこれからですね!妹と共に救われたあと、ランに忠誠を誓うようですし、ユスタフとルミエがランをめぐってバチバチするところも楽しみです!
    ヤキモチを妬くユスタフが見たいな~。
    シーズン3に入ってかららしいですが、あの第1皇子が皇帝に即位してしまうようで、
    シーズン2序盤でユスタフとの決闘でギャフンと言わされてからは、第2皇子がだんだん出てくるのかな~と思っていたので、な~んか嫌な流れです。
    絶対根に持ってそうだし、ラチアが攻撃されないといいけど…
    やっぱりあの第1皇子妃のオリビアさんがなんかしたのかな~。
    それにしても、ヒロイン役のシナはいつ出てくるんでしょうか!?
    シーズン2でもまだ出てこないらしく、このまま出て来なくていいのにと思ってしまいます。
    ランが早くユスタフへの気持ちを自覚してくれれば、二人の関係は一気に進むのにな~、と思いつつ、ユスタフの小出しの愛情表現もずっと見ていたい様な気もします。

めちゃコミさん、作者さん、50話まで、こんなに素敵な作品を無料で読ませていただきありがとうございます!

絵が綺麗です。

はじめから安定して絵が綺麗です。
    内容は義理の姉弟の話なのですが、姉は転生者で自分が子供の時に書いた物語の中に転生して、死ぬ予定を回避しようと奮闘するものです。
    両親の再婚で血縁のない姉が侯爵を代理で継いで、弟に渡すために赤字を解消したりしていくのですが、はじめは遠くの学校にいた弟も早期に卒業して、途中からは2人の物語になりそこからは、弟が姉を過保護に守ります。
    でも、姉は自分は弟の手によって死ぬという思い込みや、多分生来の鈍感さで全く弟の愛情に気づいていません。
    弟も無表情ですけどね。
    停滞しているようで、ちゃんと進んでいるストーリーも素敵で、オススメです。

どーなるの!?

読み始めはなかなか物語に入り込めずでしたが、読んでいくうちに面白くなって来ました。ユスの成長がカッコ良過ぎて、また姉上に対する動きや感情の変化にドキドキしてしまいます。姉上もユスに対する感情に変化がありそうだし、今後2人がどうなっていくのか楽しみです。

今のところ、よくある展開だなという感じです。とりあえず無料分を読み続けようと思います!生まれ変わりのもの最近多いですね(^_^;)

事故で死んだと思ったら、自分が書いた小説の悪役、主人公ユスタフの義理の姉、それも、直ぐにシンでしまう名前も無い義姉に転生。その小説の通りにならないように、ユスタフがイジメにあわない様に画策したり、自分が代理の領主になって、借金を返しラチアの家を再興させる。ラチア為に寝る間も惜しんで、商売等に力を注ぐランですが、とても魅力的で、男性にモテる。ラン自体は気が付いてない様ですが、弟ユスタフも、ランを女性として見てるし。もう少ししたら、ユスタフとの、恋愛も出てくるのかな。今、更新が止まってるので、続き待ってます。

繊細な絵。ドレスが素敵!!!!!(力説)

物語に転生した主人公が、自身が破滅しないように流れを変えていく内に…

とにかくドレスや騎士服・小物のデザインが素敵!!!!
    色の好みもドストライクで服や小物の参考にしています。苦笑
    たまに言葉のやり取りに「?」となる所もありますが(訳し方かな?)、ランの駆引きやユスとのドキドキが楽しいオススメ作品です!