【ネタバレあり】緑陰の冠のレビューと感想(2ページ目)

終盤から

糖度高めで嬉しい展開♡弟君の男らしさも全開で、きゅんきゅんします。鈍感な主人公も大好き!無意識に振り回すの、かわいいです😍

2人が兄弟に見えないです!でも恋愛関係になるのは難しいのでしょうか?ん〜、でもやっぱり付き合って欲しいー!

絵は綺麗、話しに膨らみが無い

自分の書いた小説世界へ入り込んだ主人公
    眼福美形の義理弟ユスが成人するまで、領地の借金を無くし万全にして譲り渡す為、仮領主になって孤軍奮闘します
    見所はやはり小説内で最悪の関係だったユスとのやり取り。疑心暗鬼から、徐々に気持ちが傾いて行く義理弟に対し、あくまで小説内人物の他人事な温度で自分を考えている主人公。クールなユスの姫君を扱う様な一挙一動がキュン心をくすぐります
    しかし正直、見所はそれのみ。主人公の傍に気心の知れた侍女や執事がいるワケでも無く、ユスが傍に残してくれた騎士は主人公に敵対心を持ち、小娘の様な嫌がらせをする等、思わずほっこりしたり微笑ましかったりするエピソードが皆無です
    ユスとのやり取りが無ければ、後は領主の為に奮闘するアレコレのみで、説明文字が多く話しは飛ぶし非常に疲れます。
    唯一の見所のユスとのやり取りも、読めども読めども進展の兆しも見えず、中盤にもなるとマンネリ化に些かげっそりしてしまいました
    絵が綺麗なだけに非常に残念ですが、途中リタイア組です

皆、幸せになって

60話まで、読みました。
    ランとユスタフの2人の関係が、どうなるのか気になります。
    ランをご主人様と呼んで、警戒してるルミエも、今後どうなるのか気になります。
    皆、幸せになって欲しい。

なかなか恋愛にならなくて残念…

ファンタジー要素が強い作品ですので、だんだんと主人公が惹かれていきますがあまり恋愛的に発展しません。とっても絵はきれいです

複雑で絡み合った関係?

救いたいと願い奮闘する(転生者)の姉と信じたいけど信じていいか戸惑う義弟の物語。
    他の人のレビュー見る限り、先まで読み進めると義姉弟の仲を超えた恋愛に発展していくみたいだけど、果たして実るのかな?ってのが見ものかな?

絵がとってもキレイ。主人公もキレイだし、ユスタフもイケメンだし、目の保養です。これからもっとラブラブなところに期待したいです。

初めて課金したマンガ

すごく絵がきれいで続きがどんどん読みたくなって、初めて紙のマンガ以外にお金を使いました。
    個人的にはルミエが好きなのでランと結ばれて欲しいですが、まあ…主人公とだよね…。
    シナが出てきたらどうなるのか続きをずっと待っています。

義理の姉弟の物語。
    転生を機にいかに義弟から円満に逃れられるか、領主として画策します。
    ただ良心で接するからこそ義姉への想いが感じられる弟。
    ランとユスタフの話は読んでて気持ちがいいです。

by umm

絵が少し幼稚な感じはあるけど可愛い!貴族やドレスや転生系で、ファンタジー漫画あるあるの要素満載です。