【ネタバレあり】緑陰の冠のレビューと感想(13ページ目)

ランは可愛いしユスはカッコいい!
交通事故にあった大学院生が、自分が作った作品の世界に転生してしまい、名前もつけなかった脇役悪役キャラ(ラン)に憑依してしまった話。
無料分の50話まで読みました。
最初は、トラウマを負わせてしまった血の繋がらない弟ユスタフが成人した時に
良い状況でラチア公爵家の当主になれるように奮闘しているランの姿を楽しみに読んでいましたが
いつのまにか転生物である事も忘れて、この鈍いランがユスタフの思いにいつ気付くのかとか
ユスタフ、こんな遠回しにな言い方じゃランに気持ち伝わらないよ〜とか思いながら読んでいます。
ランはどんどん可愛くなっていくし、ユスタフは見た目カッコいいだけでなく頭も良いし剣の腕もたつし最高です!
特にランの名誉の為に皇太子に決闘を申し込むなんて、ユスタフは男前過ぎです!
おまけに2人の衣装が素晴らしく綺麗でカラーが映えます♪
題名になっているラチア公爵夫人が身につける緑陰(エメラルド)の冠をユスタフの隣で冠るランが早く見たい〜です!by けしごむ39-
50話まで読みました!
結構設定が難しいので、正直理解しきれないところはありますが、ユスタフと主人公の距離が少しずつ近づいていくのを楽しみに読んでいます。
血の繋がりはないとはいえ、姉弟という関係の2人で、むしろお互いの立場を脅かす関係でしたが、だんだんと2人の間の空気が甘く優しくなっていきます。
ただ、“姉弟間の禁断の恋”的なものを描いているというわけではないです!
これから姉弟という関係が何かしらの障害になることはあるかもですが、そこがストーリーのメインというわけではなさそうなので、その点は安心して良さそうです。
カラーで綺麗な絵だし、おすすめです。by りぃ*ri-
よくある転生ものでもラン(義姉)がユスタフ(義弟)の為に
未来を切り開いていくお話。
2人は血の繋がりは無い(ユスタフ父の再婚相手の連れ子)のでじんわりゆっくり恋愛感情が芽生えてきます。
まだ、続いているので読み続けようと思います。by チィコ-
気になりすぎる!!
ユスタフとね、、主人公を2人が取り合いになるんかな?うわー!!気になる!!はやくよみたいです。嫉妬する感じたまりません!!
by さかなくん☻-
じれったい
じれったい恋愛のお話。なかなかくっつかなくて焦れるものの、ちょいちょいボディタッチがあってドキドキ。絵がすごくうまい
by みなもに-
どうなる
ここから恋愛に発展するんですかね?血縁はないけど、戸籍?上は兄弟ですもんね?このあとの続きが気になります。
by まつんん-
ユスタフかわいい
魔石とか、魔術師とか、魔獣とか、エルフとか、知識がないので、何度も読み返していますが、非現実なので難しいです。でもお話はおもしろいので展開が楽しみです。
by いりすたふ-
おもしろい!
絵もきれいで、話もおもしろく、どんどん読み進めてしまいます。最新話まで読みましたが、おもしろい三角関係になってきた!
by カティカティ-
イケメン!!!
主要の男性キャラがイケメンです。
恋愛なんですが、それだけに偏ってないところが面白いです。
ユスとランの今後が気になる。by 漫画よむよむ-
ほんとに絵がきれい
ランに転生した小説の作者が奮闘する異世界転生もの!でも、転生したことで慌てるのは最初の方だけで、途中からは普通に奮闘するランちゃんと気持ちを隠しつつわざと漏らしてるユスのドキドキラブストーリーでした笑
by わかよされとつ-