みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

うん、初の試み

今までのタイムリープものとは違うタイプの漫画。大抵は復讐のものに対して、やり直しできたから優しくしてくれたあの人を生かそうとする。という視点を変えたハートフルな作品。

珍しく良い。

piccomicsさんとcomicoさんの作品は、絵は綺麗な物が多いけれど、お話の造りがあまりにも粗く、展開や設定も大雑把だし、会話(言葉の言い回し)もおかしな事が多くて「おいおいおい…ちょっとちょっとちょっと…」とガッカリする物が多い中、この作品は好きな感じです。
    無料分が終わったけれど、高めなポイントでも課金して続きが読みたいと思えます。

時分の魔法が弱くなってきたからって、娘を虐待するのは何故?母親は聖女だけど、聖女の仮面をかぶった悪魔だ!!
    続きが気になる。

まだ途中までしか読んでみましたが、母親ひどい。時間が巻き戻ったのだから、頑張ってほしい!幸せになってー!

by 氏名

2人が報われてほしい

ヨゼフィーナのせいでレティシャが疎まれたり恨まれたりしていて無実なのに何もしてないのに、とか心が苦しくなるなか信じてくれる人が増えていき愛されているレティシャを見るのがすごく嬉しい。

王道だけど

聖女と言いつつ、稀代の悪女な母に虐待されてきた娘。
    健気な彼女がはじめて人の優しさに、しかも無償かつ尊すぎる優しさにふれたのが、母に仕組まれ自分を激しく恨むはずの夫で。
    ある意味、王道な健気な主人公ががんばるタイムリープストーリーなんだけど、聖女が悪女すぎて、主人公を応援したくなっちゃいます。

話が前後するので理解するのに何度も読み返しました。
    聖女である母親に殺されそうになりますが、過去に戻れたので、どうにかここから反撃して幸せになってほしいです。。

やり直し

不遇の1度目の人生から前の年月に巻き戻った。1度目の人生で愛していたからこそ、今度こそ上手に回避してより良い時を過ごすと決める。

by 光薫

聖女様の娘が親に虐待されてるって?!
    素直で健気な主人公は聖女様である母親によって様々な醜聞をバラまかれ、悪事も全て彼女が企てたかのようにし悪女にされてしまって可哀想です!
    生まれ変わって今度こそ幸せになってくれたらいいなぁ。

母の力が弱まったのは何故だろう?
    娘を傷付けたのは後継になると掲示を受けたのかなぁ?何て想像するが面白いです。