みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

優しいあなたを守る方法

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全1,583件

頑張って!

意地悪な母親から、愛する男性、その国、を守ろうとする健気な主人公の女の子のお話。母親が、独裁的すぎて、恐ろしいです。

ふくろう   簡単なネタバレ!

簡単にいうと主人公の女の子がいてお母さんに神聖力ってやつ?がなくなるって言われて虐待されるってかんじなのかな?

素晴らしい作品

まず、絵がとってもキレイです。
    ストーリーも、ひどい目にあっていた回帰前は辛かったけど、ノエルからはじまって少しずつ本当の聖女の翼が増えていくところは感動です。
    正直ちょっと一話が高いし、無料だけでも…と思っていましたが、課金して続きを読みたいと思います。

絵がカラー付きのせいか、時々微妙に思えて気持ちが入りきれない。まだ読み始めたばかりであまりわからないけど、課金するには勿体ないかなとおもいました。

面白い!

優し過ぎて、想い合い過ぎて、哀しさや嬉しさが読む度に溢れるお話です。無料分をどんどん読み進めてしまい、続きを読み止まってしまったのがもどかしくてたまらないです。二人に幸せになって欲しい!

優しい

毎日無料まで読んで見ました、途中からかわいそうが強くなって読み進めるかなぁって不安になったけど少しずつ優しい人達に救われました

真実の聖女レティシャ そのキセキ

ヒロインのレティシャは、神聖帝国の聖女の娘。しかし、母親の聖女から愛されること無く、虐待を受けて育った。そして、ゼノス公国の王子のディトリアンと結婚させられる。だがこの結婚はディトリアンを亡きものとする為の母聖女の企みであり、レティシャは半年以内に実行しないと自分が死ぬ呪いをかけられていて、結局レティシャもディトリアンも互いの気持ちを通わせられないまま絶命してしまう。しかし気がつくと、レティシャは、結婚する前に遡ってタイムリープしていた。
     悲惨な運命を変えるため、そして愛するディトリアンたちを救うために、レティシャは奮起して、前世とは異なる行動に打って出ていく。
     母聖女の望むものは、自分の保身だけ。自分の娘さえも、その為の利用すべき道具としか思っていない。残虐行為でも何でも自分の権威を守る為には平気で悪逆非道の限りを尽くす。母聖女は、まさに聖女とは真逆の、悪女なのだ。だが、実の娘を虐げるこの女も、どうやら何者かに利用されているようなのだ。実に哀れで残念な女だ。
     一方レティシャは、真実の聖女としての覚醒の後、女神の力、ドラゴン、レティシャを守る翼、ゼノス公国の人々など、レティシャの神聖を信じる頼もしい存在たちに助けられ支えられて運命の巻き返しを繰り広げていく。何よりも、レティシャを心から愛するディトリアンが心強い。
     レティシャは、ディトリアンや公国の人々など愛するものたちを救うために奇蹟を起こしていく。まだ途中までしか読んでいないので先のことはわからないが、心清らかで逞しく慈愛深いレティシャの幸せな結末を心から信じて楽しみにしています!

by ki

ヒヤヒヤする

宗教が関係する、宗祖様に対する盲信って怖い。
    一般的に考えたら、"いや、おかしいでしょ、それ"って事も通るんだから。

悪い人(お母さん)に立ち向かい、公爵の弟を守るため、怖いお母さんの約束を破ってまで助ける、主人公がすごい!!命が危ういというのに…

by Ojako

続きが気になる

無料で読み始めましたが、続きが気になって課金してしまいました。
    ハッピーエンドで終わると信じて、楽しく読んでます。